Este es mi artículo de este mes, que salió publicado en La Prensa del día de hoy. Espero les guste.
COMER Y BEBER
LAS ARMAS DEL BUEN COCINERO
Casi todos los chefs coinciden en que el cuchillo es la herramienta más importante para todo cocinero, profesional o aficionado.
ELENA HERNANDEZ
mosaico@prensa.com
Cocinar es una de las pocas actividades que puede ser practicada tanto por profesionales como por aficionados, hombres y mujeres de todas las edades. Cocinar está de moda y para estar "in" aquellos individuos que durante mucho tiempo se sintieron desinteresados o intimidados hoy día sienten curiosidad de aprender y de informarse en todo lo concerniente al arte culinario.
Ser diestro en la cocina depende 1) del dominio y comprensión que se tenga de las técnicas básicas, 2) del conocimiento y respeto por los ingredientes y 3) de estar bien equipado con las herramientas necesarias para realizar el trabajo de manera efectiva.
Las herramientas del buen cocinero son sus armas de trabajo, tal y como lo serían para cualquier artesano, artista o profesional. Todos necesitan herramientas especiales, desde brochas, tijeras, martillos, bisturís, pinzas o cintas métricas. ver másEtiquetas: artículos, en la prensa