El arma del Buen Cocinero



Este es mi artículo de este mes, que salió publicado en La Prensa del día de hoy. Espero les guste.

COMER Y BEBER
LAS ARMAS DEL BUEN COCINERO

Casi todos los chefs coinciden en que el cuchillo es la herramienta más importante para todo cocinero, profesional o aficionado.

ELENA HERNANDEZ
mosaico@prensa.com

Cocinar es una de las pocas actividades que puede ser practicada tanto por profesionales como por aficionados, hombres y mujeres de todas las edades. Cocinar está de moda y para estar "in" aquellos individuos que durante mucho tiempo se sintieron desinteresados o intimidados hoy día sienten curiosidad de aprender y de informarse en todo lo concerniente al arte culinario.

Ser diestro en la cocina depende 1) del dominio y comprensión que se tenga de las técnicas básicas, 2) del conocimiento y respeto por los ingredientes y 3) de estar bien equipado con las herramientas necesarias para realizar el trabajo de manera efectiva.

Las herramientas del buen cocinero son sus armas de trabajo, tal y como lo serían para cualquier artesano, artista o profesional. Todos necesitan herramientas especiales, desde brochas, tijeras, martillos, bisturís, pinzas o cintas métricas. ver más

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EL AMOR POR LA COCINA: El arma del Buen Cocinero


3.26.2006

El arma del Buen Cocinero



Este es mi artículo de este mes, que salió publicado en La Prensa del día de hoy. Espero les guste.

COMER Y BEBER
LAS ARMAS DEL BUEN COCINERO

Casi todos los chefs coinciden en que el cuchillo es la herramienta más importante para todo cocinero, profesional o aficionado.

ELENA HERNANDEZ
mosaico@prensa.com

Cocinar es una de las pocas actividades que puede ser practicada tanto por profesionales como por aficionados, hombres y mujeres de todas las edades. Cocinar está de moda y para estar "in" aquellos individuos que durante mucho tiempo se sintieron desinteresados o intimidados hoy día sienten curiosidad de aprender y de informarse en todo lo concerniente al arte culinario.

Ser diestro en la cocina depende 1) del dominio y comprensión que se tenga de las técnicas básicas, 2) del conocimiento y respeto por los ingredientes y 3) de estar bien equipado con las herramientas necesarias para realizar el trabajo de manera efectiva.

Las herramientas del buen cocinero son sus armas de trabajo, tal y como lo serían para cualquier artesano, artista o profesional. Todos necesitan herramientas especiales, desde brochas, tijeras, martillos, bisturís, pinzas o cintas métricas. ver más

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1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Hola Chef Elena, me gusto mucho su articulo, y me gusta mucho su blog, me enorgullece mucho cuando la veo en los periodicos.
saludos
Manuel Gomez

3:21 p. m., marzo 28, 2006  

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