Mi entrevista a Gastón


Estoy muy feliz porque el Diario La Prensa de Panamá publicó hoy como tema de portada del suplemento Mosaico la entrevista que le hice el mes pasado a Gastón Acurio en Madrid Fusión.

For the English version of this article visit Peru Food
Thanks Gato for the translation.

GASTON ACURIO: EMPERADOR EN EL REINO DE LA GASTRONOMIA
por Elena Hernández

Gastón Acurio es uno de los cocineros de mayor prestigio en Latinoamérica. Su cocina se puede degustar en los restaurantes que ha inaugurado desde México hasta Chile, pasando por Venezuela y Colombia. Entre sus planes están el inaugurar un restaurante en Panamá.

Desde que escuché hablar de Gastón Acurio sentí gran curiosidad por conocer a este joven chef que, en los últimos años, se ha convertido en el número uno de la gastronomía en Perú. La oportunidad se presentó en Madrid, durante la cuarta cumbre de Gastronomía Madrid Fusión, celebrada a mediados del mes de enero pasado.

Gastón Acurio pasaría inadvertido en Madrid, si no fuera por el equipo de camarógrafos de la televisión peruana que lo sigue a todos lados. El chef de 37 años y apariencia sencilla es casado con una compañera de clases del Cordon Bleu, Astrid, una alemana que, además de su socia, es la chef pastelera del imperio Acurio. Gastón participa en Madrid Fusión por primera vez y, además, como invitado a exponer sobre su cocina. Es el único latinoamericano que se presenta este año y, para los latinos que participan en el congreso, un orgullo. ver más

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EL AMOR POR LA COCINA: Mi entrevista a Gastón


2.19.2006

Mi entrevista a Gastón


Estoy muy feliz porque el Diario La Prensa de Panamá publicó hoy como tema de portada del suplemento Mosaico la entrevista que le hice el mes pasado a Gastón Acurio en Madrid Fusión.

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Thanks Gato for the translation.

GASTON ACURIO: EMPERADOR EN EL REINO DE LA GASTRONOMIA
por Elena Hernández

Gastón Acurio es uno de los cocineros de mayor prestigio en Latinoamérica. Su cocina se puede degustar en los restaurantes que ha inaugurado desde México hasta Chile, pasando por Venezuela y Colombia. Entre sus planes están el inaugurar un restaurante en Panamá.

Desde que escuché hablar de Gastón Acurio sentí gran curiosidad por conocer a este joven chef que, en los últimos años, se ha convertido en el número uno de la gastronomía en Perú. La oportunidad se presentó en Madrid, durante la cuarta cumbre de Gastronomía Madrid Fusión, celebrada a mediados del mes de enero pasado.

Gastón Acurio pasaría inadvertido en Madrid, si no fuera por el equipo de camarógrafos de la televisión peruana que lo sigue a todos lados. El chef de 37 años y apariencia sencilla es casado con una compañera de clases del Cordon Bleu, Astrid, una alemana que, además de su socia, es la chef pastelera del imperio Acurio. Gastón participa en Madrid Fusión por primera vez y, además, como invitado a exponer sobre su cocina. Es el único latinoamericano que se presenta este año y, para los latinos que participan en el congreso, un orgullo. ver más

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7 Comments:

Blogger ::Alejandro:: said...

Felicidades Elena! No sabes que contento me puse cuando encendí la computadora esta mañana y ví la nota. Que buena entrevista (aunque el link que pusiste no me funcionó, la encontré en la página de La Prensa) con muy buenas preguntas que dejan entrever que aparte de ser un gran chef o buen hombre de negocios, Gastón es ante todo una gran persona. Me encantó la cita de Thomas Keller al final. Me gustó tanto que me animé a traducirla al inglés pero no lo voy a subir hasta que me lo digas. He revisado tu página y no encuentro un correo tuyo, si quieres me puedes responder al mio:

Peru.Food@gmail.com

Otra vez, enhorabuena!

Gato
Peru Food
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4:54 p. m., febrero 19, 2006  
Blogger ::Alejandro:: said...

Gracias Elena, ahora sí!

6:35 p. m., febrero 19, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Gato, muchas gracias por tus comentarios me alegra que te haya gustado, para mi fue un honor enorme que Gaston sacara de su tiempo para conversar conmigo, es la primera entrevista que hago en mi vida ya que ni siquiera soy periodista sino Chef, pero bueno hay que saber de todo. El reportaje en papel salio mucho mejor si me mandas una direccion te mando una copia por correo. Me puedes escribir a elamorporlacocina@gmail.com
Con respecto a la traducción no tengo creo que deba haber problema si pones el link hacia el articulo original en la prensa. Un abrazo,
Elena

8:01 p. m., febrero 19, 2006  
Blogger ::Alejandro:: said...

Elena, ya puse la traducción al inglés de tu entrevista con Gastón, con los debidos links claro, en mi blog. Espero que sea de tu agrado.

Saludos,

Gato
Peru Food
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3:20 p. m., febrero 20, 2006  
Blogger Melissa CookingDiva said...

Hmmm..., pero si ya yo lo había traducido :(

10:43 p. m., febrero 20, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hola Melissa, esta es la entrevista oficial que salio publicada en la Prensa, lo anterior que postie fue algo para el blog. Saludos!
Elena

10:54 p. m., febrero 20, 2006  
Anonymous Carlos Rivera said...

hola soy Carlos de Peru y aca solo para enviarle un enlace de wikipedia sobre la comida peruana y tiene varios links de la gastronomia peruana y una entrevista a gaston acurio en su cevicheria la mar !!!!!!
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA

en el youtube se puede navegar viendo videos y mas videos de la noble comida peruana
nos vemos

Carlitos Rivera Rua

3:24 a. m., noviembre 09, 2006  

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