Torrejitas de Bacalao



El 27 de marzo me voy a Seattle, Washington a la 27va Conferencia Anual del IACP, donde estaré presentando un taller sobre cocina de las costas de Colombia y Panamá junto a Patricia Mc Causland, entitulada "The Coastal Cuisines of Colombia and Panama" el día jueves 30 de marzo en el Washington State Convention Center de Seattle.

Mis temas son las cocinas afroantillanas de Bocas del Toro y Colón, dos ciudades que se encuentran en la costa Atlántica de Panamá. Aquí les dejo la receta que voy a preparar ese día, la cual estuve practicando hoy.

TORREJITAS DE BACALAO

Ingredientes

2 -1/2 tazas de bacalao, previamente desalado, cocido y desmenuzado
1 cebolla picadita
1/2 taza de perejil picadito
1/2 taza de cebollina picadita
2 ajies verdes picaditos
1 cta de ají chombo picadito, o salsa picante
1 cta de curry en polvo
1/2 cta de pimienta negra
4 tazas de agua
5 -1/2 tazas de harina
2 Cdas + 2 ctas de polvos de hornear
aceite canola para freir

Procedimiento

1. En un bol coloque el bacalao desmenuzado, cebolla, hierbas, ajíes, ají chombo, curry, pimienta y agua. Deje reposando al menos dos horas o de un día para otro, en la nevera.

2. Agregue la harina y polvo de hornear a la mezcla anterior y mezcle hasta obtener una pasta bastante espesa.

3. Deje caer en cucharas en aceite bien caliente y fría hasta que estén doraditas. Escurra en papel toalla y sirva. Deliciosas!

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EL AMOR POR LA COCINA: Torrejitas de Bacalao


3.16.2006

Torrejitas de Bacalao



El 27 de marzo me voy a Seattle, Washington a la 27va Conferencia Anual del IACP, donde estaré presentando un taller sobre cocina de las costas de Colombia y Panamá junto a Patricia Mc Causland, entitulada "The Coastal Cuisines of Colombia and Panama" el día jueves 30 de marzo en el Washington State Convention Center de Seattle.

Mis temas son las cocinas afroantillanas de Bocas del Toro y Colón, dos ciudades que se encuentran en la costa Atlántica de Panamá. Aquí les dejo la receta que voy a preparar ese día, la cual estuve practicando hoy.

TORREJITAS DE BACALAO

Ingredientes

2 -1/2 tazas de bacalao, previamente desalado, cocido y desmenuzado
1 cebolla picadita
1/2 taza de perejil picadito
1/2 taza de cebollina picadita
2 ajies verdes picaditos
1 cta de ají chombo picadito, o salsa picante
1 cta de curry en polvo
1/2 cta de pimienta negra
4 tazas de agua
5 -1/2 tazas de harina
2 Cdas + 2 ctas de polvos de hornear
aceite canola para freir

Procedimiento

1. En un bol coloque el bacalao desmenuzado, cebolla, hierbas, ajíes, ají chombo, curry, pimienta y agua. Deje reposando al menos dos horas o de un día para otro, en la nevera.

2. Agregue la harina y polvo de hornear a la mezcla anterior y mezcle hasta obtener una pasta bastante espesa.

3. Deje caer en cucharas en aceite bien caliente y fría hasta que estén doraditas. Escurra en papel toalla y sirva. Deliciosas!

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4 Comments:

Blogger Melissa CookingDiva said...

Elena, se ven riquísimas! Se que les va a ir de maravilla en la conferencia del IACP. Abrazos,
M

5:37 p. m., marzo 20, 2006  
Blogger ::Alejandro:: said...

What an interesting topic for a workshop presentation. I wish I were going!

Have a great time at IACP.

Saludos,

Gato
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4:00 a. m., marzo 24, 2006  
Anonymous Anónimo said...

Elena, en la receta no entiendo la parte de el polvo de hornear. Porque 2 cdas + 2ctas?

Saludos,
Zaida

7:45 a. m., abril 18, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hola Zaida,
Asi son las medidas
2 Cucharadas
y le agregas 2 cucharaditas más. Esa es la cantidad de polvo de hornear que necesitas para tu receta!
saludos,
Elena

9:19 a. m., abril 18, 2006  

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