El 27 de marzo me voy a Seattle, Washington a la 27va Conferencia Anual del IACP, donde estaré presentando un taller sobre cocina de las costas de Colombia y Panamá junto a Patricia Mc Causland, entitulada "The Coastal Cuisines of Colombia and Panama" el día jueves 30 de marzo en el Washington State Convention Center de Seattle.
Mis temas son las cocinas afroantillanas de Bocas del Toro y Colón, dos ciudades que se encuentran en la costa Atlántica de Panamá. Aquí les dejo la receta que voy a preparar ese día, la cual estuve practicando hoy.
TORREJITAS DE BACALAO
Ingredientes
2 -1/2 tazas de bacalao, previamente desalado, cocido y desmenuzado
1 cebolla picadita
1/2 taza de perejil picadito
1/2 taza de cebollina picadita
2 ajies verdes picaditos
1 cta de ají chombo picadito, o salsa picante
1 cta de curry en polvo
1/2 cta de pimienta negra
4 tazas de agua
5 -1/2 tazas de harina
2 Cdas + 2 ctas de polvos de hornear
aceite canola para freir
Procedimiento
1. En un bol coloque el bacalao desmenuzado, cebolla, hierbas, ajíes, ají chombo, curry, pimienta y agua. Deje reposando al menos dos horas o de un día para otro, en la nevera.
2. Agregue la harina y polvo de hornear a la mezcla anterior y mezcle hasta obtener una pasta bastante espesa.
3. Deje caer en cucharas en aceite bien caliente y fría hasta que estén doraditas. Escurra en papel toalla y sirva. Deliciosas!Etiquetas: cocina panameña, recetas