El jueves pasado estuvo la chef pastelera del Perú, Sandra Plevisani, dictando un curso de pastelería peruana en la Academia de Artes Culinarias. Tanto los alumnos de pastelería y artes culinarias como algunas invitadas especiales pudieron disfrutar de una tarde muy amena junto a esta carismática chef.
Sandra nos enseñó a hacer Tejas con Almendras y Pistachos, un Alfajor Gigante y los rulos de Caramelo que muestro a continuación en este video. Mil gracias a Sandra por sacar tiempo de su apretada agenda y compartir con nosotros durante su estadía en Panamá.
Sandra termina el alfajor gigante con azúcar en polvo
Tejas
Una rebanada del Alfajor Gigante
Suspiro Limeño
Alumnos observando de cerca
Receta para rulos de Caramelo
Ingredientes 1 taza de azúcar granulada 1 taza de glucosa
Procedimiento Coloque ambos ingredientes en una olla de fondo grueso (Sandra recomienda una sartén de teflón), y caliente hasta obtener el punto de caramelo. Utilice una chaira engrasada con unas gotitas de aceite vegetal y siga las indicaciones del video.