Laboratorio 2: Coco (Parte II)

En nuestro segundo laboratorio preparamos algunas cosas típicas nuestras como las cocadas de distintos tipos, un pollo cocido con leche de coco y achiote, y un helado de coco con brittle de sésamo. Las cocadas en Panamá las conocemos blancas o teñidas y negras. Las blancas o teñidas generalmente son cuadritos o rombos de coco y azúcar que al secar se ponen muy duros y las negras se preparan ya sea con melaza, miel de caña o raspadura y por ende quedan melcochosas. Las cocadas blancas que ven en la foto del post anterior son las cocadas típicas de la costa de Colombia, las preparó Pachi y la receta la pueden ver aquí.

Charlie preparó unas cocadas típicas de la región colonense (en Panamá), son oscuras pero suaves gracias a la adición de un par de guineos. Aquí les dejo con el video de la preparación de la Cocada Panameña.

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EL AMOR POR LA COCINA: Laboratorio 2: Coco (Parte II)


8.20.2006

Laboratorio 2: Coco (Parte II)

En nuestro segundo laboratorio preparamos algunas cosas típicas nuestras como las cocadas de distintos tipos, un pollo cocido con leche de coco y achiote, y un helado de coco con brittle de sésamo. Las cocadas en Panamá las conocemos blancas o teñidas y negras. Las blancas o teñidas generalmente son cuadritos o rombos de coco y azúcar que al secar se ponen muy duros y las negras se preparan ya sea con melaza, miel de caña o raspadura y por ende quedan melcochosas. Las cocadas blancas que ven en la foto del post anterior son las cocadas típicas de la costa de Colombia, las preparó Pachi y la receta la pueden ver aquí.

Charlie preparó unas cocadas típicas de la región colonense (en Panamá), son oscuras pero suaves gracias a la adición de un par de guineos. Aquí les dejo con el video de la preparación de la Cocada Panameña.

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2 Comments:

Blogger Leonardo Guevara R. said...

Hola como estas bueno te cuento que me intereso tu Blog yo tengo un blog tambien dedicado a la cocina soy Chef Garde Manger y estoy especialisandome en Argentina me encantaria que lo visitaras y opines de nuestra escuela de cocina donde estamos un beso y nos vemos bye http://schoolgastronomy.blogspot.com/

9:05 p. m., agosto 25, 2006  
Blogger Unknown said...

En Venezuela aparte de las indicadas por ti , tenemos unas amarillitas que son con piñas... Divinas, divinas y a mi particular modo de ver conservan por mas tiempo su frescura...

Ojala pronto consiga una foto y te la envio como referencia :)

10:55 a. m., agosto 30, 2006  

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