Al inicio de cada uno de los períodos de clase en la Academia de Artes Culinarias, los chefs y yo llevamos a los nuevos alumnos a hacer un recorrido por los mercados de la ciudad, para que ellos aprendan sobre los ingredientes y cómo escogerlos cuando les toque comprar. En el día de ayer, visitamos tres mercados: el de Abastos, que es un mercado de agricultores (Farmer´s Market) al aire libre, el mercado de San Felipe o nuevo mercado público donde podemos encontrar carnes, vegetales y productos secos y el mercado de mariscos, donde a los estudiantes les enseñamos las distintas variedades de pescados y mariscos disponibles, cómo reconocer su frescura y filetear el pescado.
En el mercado de Abastos encontramos toda clase de vegetales y frutas frescas que llegan directamente desde todos los puntos del país a precios super baratos y de una calidad excelente. Muchos de los productos ni siquiera los vemos en los supermercados (lychees, sapotes, vegetales chinos, por ejemplo). Es un mercado que vale la pena visitar por la amplia variedad de productos disponibles. Para entrar en auto, hay que pagar 0.25 centavos de dolar.
Aquí les dejo con fotos de esta primera parada.
Rambután o Mamón Chino
el interior de la fruta
Rambután Amarillo o Mamón Chino
Un poco más acido que el rojo
Nance, es una con un olor muy fuerte, se usa para hacer el postre "pesada de nance", helados, y jugos.
Brocoli, bastante grande!
Un puesto de vegetales buenísimos
Lechuga Romana fresquita
Mi vegetal favorito, la berenjena, en versión pequeña
Berenjenas
Espinacas tiernas
Yuca china
Viene más de este fabuloso día...Etiquetas: clases de cocina, mercados