Chaat en mi vecindario!

Quiero contarles sobre algo que descubrí ayer. Es uno de los secretos mejor guardados (bueno, era...) de la gastronomía exótica local. Resulta que me encontraba disfrutando de un exquisito almuerzo en Ten Bistro con mi socia Edna, su amiga de origen hindú, Jessica y mi pequeño príncipe Max. Edna y yo como buenas fanáticas de la cocina hindú, nos la pasamos hablando de especias y curries y de la variedad de panes, yo contaba sobre mi reciente viaje a Malasia y del barrio indú que visité en Penang. En eso Jessica nos dice que todos los sábados de 4pm a 7pm hay un stand de chaat en la tienda de productos hindúes, King´s Food que queda a dos cuadras de donde vivo yo.

Yo no podía creer lo que escuchaban mis oídos. Incrédula, con los ojos bien abiertotes, le pregunté a Jessica.."excuse me, did you say chaat?. You must be kidding me".. No, y procedió a contarme que el puesto lo organiza una gente de Colón que solamente vienen los sábados por 3 horas. Ellos colocan una mesa adentro de la tienda hindú y la gente (en su mayoría hindúes locales) llegan a probar la oferta del día.

Pues como se podrán imaginar, pagamos la cuenta del restaurante y nos fuimos volando en búsqueda de este tesoro.. Yo ya me había almorzado una especie de parrillada argentina, mi equipo favorito para el mundial, chez Fabien. Pero a pesar de eso, cuando entré a King´s Food, no pude resistirme aunque fuera a probar algunas de las delicias que ofrecían.

Chaat son abrebocas o snacks salados de la cocina hindú, generalmente vegetarianos, y se disfrutan en puestos de comida en las calles en ciudades de la India. Por eso se le categoriza como "Street Food". Se sirven acompañados de chutneys de tamarindo dulce, chutney verde y yoghurt. Existen una gran variedad de chaat que varían de ciudad en ciudad, como toda comida en la India.



Ayer probamos el Pani poori, que son mini pooris bien crujientes a los cuales se les abre un huequito en el centro y se rellenan con una mezcla de papas cocidas trituradas y se bañan con chutneys de cilantro y tamarindo. Este chaat, entre otros, es tradicional de la ciudad de Calcutta. El Bhel mix es arroz soplado o "puffed rice" mezclado con cebolla picadita y papas. Se revuelve todo y se sirve con las salsitas antes mencionadas y yogurt. El más delicioso fue el Chaat Papri, que consiste en papas, cebollas y los pooris crujientes triturados (tiene la textura de cornflakes), todo eso se mezcla y se sirve con las salsitas, estaba realmente delicioso. Como a mi me encantan las samoosas, uno de los chaat más conocidos en el mundo occidental, compré una orden para llevar. Muy baratas, a tres por 1 US$. Por último, también le tomé foto al Paw Vada que es básicamente un pan untado con chutney verde, y relleno con una especie de patty de papa.



El próximo sábado estaré allí a las 4pm en punto, sin falta y sin haber comido nada antes.

King´s Food está ubicado en la Avenida Balboa/Paitilla, Ciudad de Panamá (al lado de Popeye´s)

El Chaat se sirve únicamente los sábados de 4 a 7pm.

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EL AMOR POR LA COCINA: Chaat en mi vecindario!


6.25.2006

Chaat en mi vecindario!

Quiero contarles sobre algo que descubrí ayer. Es uno de los secretos mejor guardados (bueno, era...) de la gastronomía exótica local. Resulta que me encontraba disfrutando de un exquisito almuerzo en Ten Bistro con mi socia Edna, su amiga de origen hindú, Jessica y mi pequeño príncipe Max. Edna y yo como buenas fanáticas de la cocina hindú, nos la pasamos hablando de especias y curries y de la variedad de panes, yo contaba sobre mi reciente viaje a Malasia y del barrio indú que visité en Penang. En eso Jessica nos dice que todos los sábados de 4pm a 7pm hay un stand de chaat en la tienda de productos hindúes, King´s Food que queda a dos cuadras de donde vivo yo.

Yo no podía creer lo que escuchaban mis oídos. Incrédula, con los ojos bien abiertotes, le pregunté a Jessica.."excuse me, did you say chaat?. You must be kidding me".. No, y procedió a contarme que el puesto lo organiza una gente de Colón que solamente vienen los sábados por 3 horas. Ellos colocan una mesa adentro de la tienda hindú y la gente (en su mayoría hindúes locales) llegan a probar la oferta del día.

Pues como se podrán imaginar, pagamos la cuenta del restaurante y nos fuimos volando en búsqueda de este tesoro.. Yo ya me había almorzado una especie de parrillada argentina, mi equipo favorito para el mundial, chez Fabien. Pero a pesar de eso, cuando entré a King´s Food, no pude resistirme aunque fuera a probar algunas de las delicias que ofrecían.

Chaat son abrebocas o snacks salados de la cocina hindú, generalmente vegetarianos, y se disfrutan en puestos de comida en las calles en ciudades de la India. Por eso se le categoriza como "Street Food". Se sirven acompañados de chutneys de tamarindo dulce, chutney verde y yoghurt. Existen una gran variedad de chaat que varían de ciudad en ciudad, como toda comida en la India.



Ayer probamos el Pani poori, que son mini pooris bien crujientes a los cuales se les abre un huequito en el centro y se rellenan con una mezcla de papas cocidas trituradas y se bañan con chutneys de cilantro y tamarindo. Este chaat, entre otros, es tradicional de la ciudad de Calcutta. El Bhel mix es arroz soplado o "puffed rice" mezclado con cebolla picadita y papas. Se revuelve todo y se sirve con las salsitas antes mencionadas y yogurt. El más delicioso fue el Chaat Papri, que consiste en papas, cebollas y los pooris crujientes triturados (tiene la textura de cornflakes), todo eso se mezcla y se sirve con las salsitas, estaba realmente delicioso. Como a mi me encantan las samoosas, uno de los chaat más conocidos en el mundo occidental, compré una orden para llevar. Muy baratas, a tres por 1 US$. Por último, también le tomé foto al Paw Vada que es básicamente un pan untado con chutney verde, y relleno con una especie de patty de papa.



El próximo sábado estaré allí a las 4pm en punto, sin falta y sin haber comido nada antes.

King´s Food está ubicado en la Avenida Balboa/Paitilla, Ciudad de Panamá (al lado de Popeye´s)

El Chaat se sirve únicamente los sábados de 4 a 7pm.

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4 Comments:

Blogger Melissa CookingDiva said...

ahhh---con lo que me gusta la comida hindú, me aseguraré la próxima vez de estar alli :-)
M

7:36 p. m., junio 25, 2006  
Blogger Calíope said...

wowwwwww, que brutal tu blog, me enganché con el... me pasaré por aquí siempre.
un saludo!

4:47 a. m., junio 28, 2006  
Anonymous maria luisa said...

Interesanteee!!

Ojalá hubiera algo asi en Caracas, por ahora no lo se...

5:38 a. m., junio 28, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hola chicas, gracias por la visita. Mely, el sabado vamos de cañón. ML, dale la idea a algún hindú que tenga restaurante. La verdad que comida mas rica (que restaurantes hindues hay en Caracas?) Abrazos, E

7:52 a. m., junio 28, 2006  

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