Cocina Global en la Academia de Artes Culinarias

Estamos en las últimas semanas de clases en la Academia. Son según yo las clases más interesantes porque es cuando los alumnos descubren las cocinas de otros paises en más detalle. Este periodo les enseñamos cocina francesa, marroquí, italiana, griega, thai, indú, china, japonesa y aún nos faltan dos clases la próxima semana de cocina vietnamita y cocina malaya. Anteriormente hicieron cocina mexicana y panameña, por supuesto. También tuvimos el honor de contar con la chef Melissa De León, mejor conocida en la blogósfera como Cooking Diva como instructora del módulo asiático. Melissa ha viajado por Asia y tomó clases en el Oriental Hotel Cooking School de Bangkok, Thailandia.


Los dejo con fotos de algunas clases y espero las disfruten.

Cocina Marroquí: preparando un Tagine de Pargo


Cocina Marroquí: armando una Basteeya de Pollo


Cocina Marroquí: decorando la Basteeya


Cocina Italiana: Pizza


Cocina Italiana: Foccacia de hierbas


Cocina Griega: Spanakopita


Cocina Griega: preparando berenjenas para Moussaka


Cocina Griega: Moussaka


Cocina Griega: Pan Pita


Cocina Griega: Baklava


Chef Melissa De León dando las indicaciones durante su clase


Cocina Thai: los chiles


Cocina Thai: preparando un encurtido de pepinos


Cocina Thai: friendo Fish Cakes


Cocina Thai: Fish Cakes


Cocina Indú: la mise en place para samoosas


Cocina Indú: friendo las samoosas


Cocina Indú: preparando Chutney de Piña


Cocina Indú: arroz al azafrán, pasitas y pepitas de marañón


Cocina Indú: pasando la leche cortada para hacer Paneer


Cocina Indú: el paneer ya cuajado


Cocina Indú: Paneer con Espinacas y Tomates, un plato realmente delicioso


Cómo hacer Paneer?

Primero que todo, el paneer es un queso casero de la cocina de la India utilizado en una variedad de platos principalmente los vegetarianos. Es muy fácil de hacer, les explico como:

Ingredientes

2 litros de leche fresca (no larga duración)
1/4 taza de jugo de limón amarillo

Material
Una olla grande de acero inoxidable
Un trozo de cheesecloth o tela de gasa o pañal
Un colador
Una cuchara de madera
dos bandejas y ollas extras para crear peso

1. Coloque la leche en la olla y lleve a hervor sobre fuego medio. Retire del fuego y agregue el jugo de limón.
2. Remueva con una cuchara de madera, la leche se comenzará a separar.
3. Coloque un colador sobre un recipiente hondo, puede ser un bol o una olla. Forre el colador con el cheesecloth preferiblemente dos capas.
4. Una vez el líquido haya caído al fondo y en el cheesecloth quede el cuajo, amarre y escurra para extraer toda la humedad.
5. Coloque su bola de queso en una bandeja de metal y aplane para formar un disco. Coloque otra bandeja encima y ejerza peso para presionar, con ollas o latas pesadas. Deje reposar de una a dos horas a temperatura ambiente.
6. Retire el paneer del cheesecloth y utilize para su receta favorita.

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EL AMOR POR LA COCINA: Cocina Global en la Academia de Artes Culinarias


6.24.2006

Cocina Global en la Academia de Artes Culinarias

Estamos en las últimas semanas de clases en la Academia. Son según yo las clases más interesantes porque es cuando los alumnos descubren las cocinas de otros paises en más detalle. Este periodo les enseñamos cocina francesa, marroquí, italiana, griega, thai, indú, china, japonesa y aún nos faltan dos clases la próxima semana de cocina vietnamita y cocina malaya. Anteriormente hicieron cocina mexicana y panameña, por supuesto. También tuvimos el honor de contar con la chef Melissa De León, mejor conocida en la blogósfera como Cooking Diva como instructora del módulo asiático. Melissa ha viajado por Asia y tomó clases en el Oriental Hotel Cooking School de Bangkok, Thailandia.


Los dejo con fotos de algunas clases y espero las disfruten.

Cocina Marroquí: preparando un Tagine de Pargo


Cocina Marroquí: armando una Basteeya de Pollo


Cocina Marroquí: decorando la Basteeya


Cocina Italiana: Pizza


Cocina Italiana: Foccacia de hierbas


Cocina Griega: Spanakopita


Cocina Griega: preparando berenjenas para Moussaka


Cocina Griega: Moussaka


Cocina Griega: Pan Pita


Cocina Griega: Baklava


Chef Melissa De León dando las indicaciones durante su clase


Cocina Thai: los chiles


Cocina Thai: preparando un encurtido de pepinos


Cocina Thai: friendo Fish Cakes


Cocina Thai: Fish Cakes


Cocina Indú: la mise en place para samoosas


Cocina Indú: friendo las samoosas


Cocina Indú: preparando Chutney de Piña


Cocina Indú: arroz al azafrán, pasitas y pepitas de marañón


Cocina Indú: pasando la leche cortada para hacer Paneer


Cocina Indú: el paneer ya cuajado


Cocina Indú: Paneer con Espinacas y Tomates, un plato realmente delicioso


Cómo hacer Paneer?

Primero que todo, el paneer es un queso casero de la cocina de la India utilizado en una variedad de platos principalmente los vegetarianos. Es muy fácil de hacer, les explico como:

Ingredientes

2 litros de leche fresca (no larga duración)
1/4 taza de jugo de limón amarillo

Material
Una olla grande de acero inoxidable
Un trozo de cheesecloth o tela de gasa o pañal
Un colador
Una cuchara de madera
dos bandejas y ollas extras para crear peso

1. Coloque la leche en la olla y lleve a hervor sobre fuego medio. Retire del fuego y agregue el jugo de limón.
2. Remueva con una cuchara de madera, la leche se comenzará a separar.
3. Coloque un colador sobre un recipiente hondo, puede ser un bol o una olla. Forre el colador con el cheesecloth preferiblemente dos capas.
4. Una vez el líquido haya caído al fondo y en el cheesecloth quede el cuajo, amarre y escurra para extraer toda la humedad.
5. Coloque su bola de queso en una bandeja de metal y aplane para formar un disco. Coloque otra bandeja encima y ejerza peso para presionar, con ollas o latas pesadas. Deje reposar de una a dos horas a temperatura ambiente.
6. Retire el paneer del cheesecloth y utilize para su receta favorita.

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