Jetlag y comidas del barrio Indu en Penang

Jetlag, mucho jetlag es lo que tengo después de más de 30 horas de viaje desde el otro lado del mundo de vuelta a mi casita en Panamá. La razón por la cual no escribo desde hace varios dias es porque he estado en Malasia (sureste de Asia) desde el dia 10 de este mes y he vuelto apenas hace unas cuantas horas. El motivo del viaje fue atender una invitación de Gourmand y Turismo Malasia para asistir a los 11vos Premios Mundiales a Libros de Cocina y Medios, o Gourmand World Media Awards, que por primera vez se celebran en el continente asiático.
El evento contó con invitados de todos los paises del mundo quienes fuimos acogidos en primera instancia en distintos destinos alrededor de Malasia, con el objetivo de experimentar la cultura y la gastronomía local. Esta primera etapa se denominó "Showcase Malasia". Mi elección fue Penang, una isla al noroeste de la peninsula Malaya que tiene 3 millones de habitantes y se denomina la "Perla del Oriente". Allí estuve 4 días durante los cuales visitamos jardines de especies y de frutas tropicales, demostraciones de cocina, restaurantes, el barrio Indú, tiendas, etc.

Malasia es un pais con raices multiculturales contando entre sus principales la china y la india. Está ubicado en una peninsula y hace "sandwich" con Thailandia y Singapur. Malasia fue ocupada por los británicos durante muchos años y la mayor parte de su población habla inglés. Asi tambien podemos ver la remanencia de la influencia británica en la arquitectura de sus casas y edificios. En proximos posts estaré describiendo mas sobre este mágico viaje, por el momento, vuelvo a descansar para ver si recupero mi horario normal.

Aquí les dejo las primeras fotos que tomé que son del barrio Indú y venta de comidas típicas en las calles. Un abrazo a todos, E.


Puesto de venta de granos



y de dulces típicos



Dulces a base de coco, de leche y rosquitas



Mis favoritas, las samoosas



Y estas creo que son pakoras



La paila con el aceite lista para freir



Otras frituras típicas



Preparando la masa de puris



Estirando la masa



Puris y Vhadas ya hechos

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EL AMOR POR LA COCINA: Jetlag y comidas del barrio Indu en Penang


5.23.2006

Jetlag y comidas del barrio Indu en Penang

Jetlag, mucho jetlag es lo que tengo después de más de 30 horas de viaje desde el otro lado del mundo de vuelta a mi casita en Panamá. La razón por la cual no escribo desde hace varios dias es porque he estado en Malasia (sureste de Asia) desde el dia 10 de este mes y he vuelto apenas hace unas cuantas horas. El motivo del viaje fue atender una invitación de Gourmand y Turismo Malasia para asistir a los 11vos Premios Mundiales a Libros de Cocina y Medios, o Gourmand World Media Awards, que por primera vez se celebran en el continente asiático.
El evento contó con invitados de todos los paises del mundo quienes fuimos acogidos en primera instancia en distintos destinos alrededor de Malasia, con el objetivo de experimentar la cultura y la gastronomía local. Esta primera etapa se denominó "Showcase Malasia". Mi elección fue Penang, una isla al noroeste de la peninsula Malaya que tiene 3 millones de habitantes y se denomina la "Perla del Oriente". Allí estuve 4 días durante los cuales visitamos jardines de especies y de frutas tropicales, demostraciones de cocina, restaurantes, el barrio Indú, tiendas, etc.

Malasia es un pais con raices multiculturales contando entre sus principales la china y la india. Está ubicado en una peninsula y hace "sandwich" con Thailandia y Singapur. Malasia fue ocupada por los británicos durante muchos años y la mayor parte de su población habla inglés. Asi tambien podemos ver la remanencia de la influencia británica en la arquitectura de sus casas y edificios. En proximos posts estaré describiendo mas sobre este mágico viaje, por el momento, vuelvo a descansar para ver si recupero mi horario normal.

Aquí les dejo las primeras fotos que tomé que son del barrio Indú y venta de comidas típicas en las calles. Un abrazo a todos, E.


Puesto de venta de granos



y de dulces típicos



Dulces a base de coco, de leche y rosquitas



Mis favoritas, las samoosas



Y estas creo que son pakoras



La paila con el aceite lista para freir



Otras frituras típicas



Preparando la masa de puris



Estirando la masa



Puris y Vhadas ya hechos

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4 Comments:

Blogger Zulmy García said...

Welcome back Elena.. te extrañamos!
Lo que nos das de inicio es maravilloso.
Saludos, Zulmy

10:48 a. m., mayo 23, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Gracias Meli y Zulmy, yo tambien las extrañe. Raja, gracias por la correcion, se veian deliciosos todos los panes y la comida, una delicia!

4:12 p. m., mayo 23, 2006  
Anonymous Anónimo said...

Wow Helena que viaje más rico!!! Debemos hablar, hace mucho tiempo que no lo hacemos, aunque no lo creas estoy pendiente de muchas cosas que quedaron por ver...

6:23 p. m., mayo 23, 2006  
Blogger ::Alejandro:: said...

***ñam, ñam!*** Se ve muy rico....pero para nada low fat.

Que interesante viaje! Me abriste el apetito.


Saludos!

9:55 p. m., mayo 30, 2006  

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