Corvina al Ajillo, receta para el Viernes Santo

Hoy les doy una receta muy típica y muy fácil, especial para el almuerzo o cena de este viernes Santo. La corvina es un pez que vive en el Océano Pacífico y se consume en muchos países desde Chile hasta las costas de California. Su carne es blanca y es versátil. En Panamá utilizamos la corvina para hacer ceviche, y para muchos otros platos, como este que les dejo aquí hoy. Felices Pascuas!

Corvina al Ajillo

Ingredientes para 2

2 filetes de corvina de corte grueso, de 6 oz c/u
4 oz de mantequilla sin sal, más 1 cucharada
4 dientes de ajo finamente picados
sal y pimienta blanca al gusto
1 cucharada de perejil finamente picado
jugo de medio limón

Prodecimiento
1. Salpimiente los filetes de corvina por ambos lados. Caliente una sartén de teflón y añada una cucharada de mantequilla sin sal, caliente hasta que la misma derrita y comience a producir una leve espuma. Coloque los filetes de corvina en la sartén y cocine unos 3 a 4 minutos de cada lado a fuego medio. Retire de la sartén y reserve a un lado.
2. A la misma sartén añada el resto de la mantequilla y a fuego bajo sude el ajo picado hasta que esté suave pero nunca permitiendo que se dore, pues esto causaría que nuestro ajillo tenga un sabor amargo. Agregue el perejil y el jugo de limón y caliente un minuto más. Bañe la corvina con esta salsa. En Panamá servimos este plato con arroz con guandú y patacones o tajadas de plátano maduro.


English Version
Corvina with Garlic Butter

2 fillets of white Sea bass, abour 6 oz each
salt and white pepper to taste
4 cloves finely chopped garlic
4 oz unsalted butter plus 1 Tablespoon
1 T chopped fresh parsley
juice of half a lemon

Salt and pepper the fish fillet on both sides. Melt the butter in a skillet and cook the fish until done, about 3 to 4 minutes on each side. Remove the fish and add the chopped garlic. Cook gently over medium heat until soft, but not brown. Add the chopped garlic and lemon juice. Place the fish on a plate and spoon the garlic butter over it.

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EL AMOR POR LA COCINA: Corvina al Ajillo, receta para el Viernes Santo


4.14.2006

Corvina al Ajillo, receta para el Viernes Santo

Hoy les doy una receta muy típica y muy fácil, especial para el almuerzo o cena de este viernes Santo. La corvina es un pez que vive en el Océano Pacífico y se consume en muchos países desde Chile hasta las costas de California. Su carne es blanca y es versátil. En Panamá utilizamos la corvina para hacer ceviche, y para muchos otros platos, como este que les dejo aquí hoy. Felices Pascuas!

Corvina al Ajillo

Ingredientes para 2

2 filetes de corvina de corte grueso, de 6 oz c/u
4 oz de mantequilla sin sal, más 1 cucharada
4 dientes de ajo finamente picados
sal y pimienta blanca al gusto
1 cucharada de perejil finamente picado
jugo de medio limón

Prodecimiento
1. Salpimiente los filetes de corvina por ambos lados. Caliente una sartén de teflón y añada una cucharada de mantequilla sin sal, caliente hasta que la misma derrita y comience a producir una leve espuma. Coloque los filetes de corvina en la sartén y cocine unos 3 a 4 minutos de cada lado a fuego medio. Retire de la sartén y reserve a un lado.
2. A la misma sartén añada el resto de la mantequilla y a fuego bajo sude el ajo picado hasta que esté suave pero nunca permitiendo que se dore, pues esto causaría que nuestro ajillo tenga un sabor amargo. Agregue el perejil y el jugo de limón y caliente un minuto más. Bañe la corvina con esta salsa. En Panamá servimos este plato con arroz con guandú y patacones o tajadas de plátano maduro.


English Version
Corvina with Garlic Butter

2 fillets of white Sea bass, abour 6 oz each
salt and white pepper to taste
4 cloves finely chopped garlic
4 oz unsalted butter plus 1 Tablespoon
1 T chopped fresh parsley
juice of half a lemon

Salt and pepper the fish fillet on both sides. Melt the butter in a skillet and cook the fish until done, about 3 to 4 minutes on each side. Remove the fish and add the chopped garlic. Cook gently over medium heat until soft, but not brown. Add the chopped garlic and lemon juice. Place the fish on a plate and spoon the garlic butter over it.

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5 Comments:

Blogger Msabcmom said...

Yum!!!

12:02 p. m., abril 14, 2006  
Anonymous Anónimo said...

que rico!

3:45 p. m., abril 15, 2006  
Blogger Zulmy García said...

Hola Elena.
Aquí, Zulmy desde Caracas. No soy chef, pero sí muy interesada en gastronomía y cocina. Uf! como me hiciste navegar en la red buscando lo que son los guandú. En Venezuela no tenemos esta leguminosa. Patacones en Venezuela: es el plátano verde frito una vez para ablandar, aplastado con ajito y sal y de vuelta al sartén para dorar. Lo cortamos en ruedas o también en tajadas largas. En mi casa también usamos el cambur (banana) verde y entonces los hacemos enteros. En Venezuela se les llama patacones en el occidente, en el centro y oriente los llamamos tostones. Muy populares.

9:09 a. m., abril 16, 2006  
Blogger Zulmy García said...

Hola Elena,
Zulmy otra vez... En Venezuela SI tenemos guandú, lo llamamos quinchoncho. ¿Podrías darme la receta? quisiera hacerlos al estilo panameño, con coco, y con una buena receta.
Gracias anticipadas.

10:05 a. m., abril 16, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

si.. :o) !! Yum!
Zulmy, voy a buscar una receta de arroz con guandu para publicarla pronto, gracias por tu interes y saludos!
Elena

10:11 a. m., abril 16, 2006  

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