Hoy les doy una receta muy típica y muy fácil, especial para el almuerzo o cena de este viernes Santo. La corvina es un pez que vive en el Océano Pacífico y se consume en muchos países desde Chile hasta las costas de California. Su carne es blanca y es versátil. En Panamá utilizamos la corvina para hacer ceviche, y para muchos otros platos, como este que les dejo aquí hoy. Felices Pascuas!
Corvina al Ajillo
Ingredientes para 2
2 filetes de corvina de corte grueso, de 6 oz c/u
4 oz de mantequilla sin sal, más 1 cucharada
4 dientes de ajo finamente picados
sal y pimienta blanca al gusto
1 cucharada de perejil finamente picado
jugo de medio limón
Prodecimiento
1. Salpimiente los filetes de corvina por ambos lados. Caliente una sartén de teflón y añada una cucharada de mantequilla sin sal, caliente hasta que la misma derrita y comience a producir una leve espuma. Coloque los filetes de corvina en la sartén y cocine unos 3 a 4 minutos de cada lado a fuego medio. Retire de la sartén y reserve a un lado.
2. A la misma sartén añada el resto de la mantequilla y a fuego bajo sude el ajo picado hasta que esté suave pero nunca permitiendo que se dore, pues esto causaría que nuestro ajillo tenga un sabor amargo. Agregue el perejil y el jugo de limón y caliente un minuto más. Bañe la corvina con esta salsa. En Panamá servimos este plato con arroz con guandú y patacones o tajadas de plátano maduro.
English Version
Corvina with Garlic Butter
2 fillets of white Sea bass, abour 6 oz each
salt and white pepper to taste
4 cloves finely chopped garlic
4 oz unsalted butter plus 1 Tablespoon
1 T chopped fresh parsley
juice of half a lemon
Salt and pepper the fish fillet on both sides. Melt the butter in a skillet and cook the fish until done, about 3 to 4 minutes on each side. Remove the fish and add the chopped garlic. Cook gently over medium heat until soft, but not brown. Add the chopped garlic and lemon juice. Place the fish on a plate and spoon the garlic butter over it.Etiquetas: cocina panameña, recetas