Mixtura - Cocina Peruana en Seattle




Mixtura es un restaurante ubicado en Kirkland, en las afueras de Seattle, Washington. Como fan de la cocina peruana que soy, me tocó elegir un restaurante para ir a celebrar el cumpleaños de uno de mis colegas durante nuestro viaje allá y ni lo pensé dos veces, Mixtura fue la elección. Les escribí hace como un mes para organizar la reservación y un menú degustación y el mismo Chef, Emmanuel Piqueras, estuvo al tanto de mis inquietudes.

Inquietudes porque todos los que íbamos a cenar éramos conocedores de la cocina peruana y además, ehem ehem, chefs.

El pobre Emmanuel se debió sentir un poco nervioso cuando entramos por la puerta de su espectacular restaurante el domingo en la noche, y le presenté a los componentes del grupo.

Sin embargo, la performancia fue impecable. Nos recibió con un surtido de ceviches y tiraditos, y una copita de ostiones fresquitas con espuma de mar, acompañado de una botella de Albariño.

Seguido de Causa morada con salmón, langostinos y cangrejo Dungeness, Pernil de Cordero braseado, Deconstrucción del arroz con pato, Quinotto de hongos (una especie de risotto pero hecho con quinoa), Marlin al grill con gnocchis de yuca, un surtido de quesos con preservas de membrillo y finalmente, una selección de postres, todo (es que no puedo explicar), ex- qui- si- to!!

Gracias Emmanuel por tan agradable velada, nunca nunca te olvidaremos, mucho menos el talento que tienes para presentar y representar tan dignamente la cocina del Perú. Felicidades y muchos éxitos!

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EL AMOR POR LA COCINA: Mixtura - Cocina Peruana en Seattle


4.05.2006

Mixtura - Cocina Peruana en Seattle




Mixtura es un restaurante ubicado en Kirkland, en las afueras de Seattle, Washington. Como fan de la cocina peruana que soy, me tocó elegir un restaurante para ir a celebrar el cumpleaños de uno de mis colegas durante nuestro viaje allá y ni lo pensé dos veces, Mixtura fue la elección. Les escribí hace como un mes para organizar la reservación y un menú degustación y el mismo Chef, Emmanuel Piqueras, estuvo al tanto de mis inquietudes.

Inquietudes porque todos los que íbamos a cenar éramos conocedores de la cocina peruana y además, ehem ehem, chefs.

El pobre Emmanuel se debió sentir un poco nervioso cuando entramos por la puerta de su espectacular restaurante el domingo en la noche, y le presenté a los componentes del grupo.

Sin embargo, la performancia fue impecable. Nos recibió con un surtido de ceviches y tiraditos, y una copita de ostiones fresquitas con espuma de mar, acompañado de una botella de Albariño.

Seguido de Causa morada con salmón, langostinos y cangrejo Dungeness, Pernil de Cordero braseado, Deconstrucción del arroz con pato, Quinotto de hongos (una especie de risotto pero hecho con quinoa), Marlin al grill con gnocchis de yuca, un surtido de quesos con preservas de membrillo y finalmente, una selección de postres, todo (es que no puedo explicar), ex- qui- si- to!!

Gracias Emmanuel por tan agradable velada, nunca nunca te olvidaremos, mucho menos el talento que tienes para presentar y representar tan dignamente la cocina del Perú. Felicidades y muchos éxitos!

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9 Comments:

Blogger Ricardo said...

Hola Elena como estas, te escribe un peruano, bueno quisiera considerarme un amigo tuyo, por todas aquellas hermosas palabras sobre el peru, principalmente sobre nuestra comida, y bueno siendo tu chef era de esperarse.
Pues que te puedo decir, muy agradablemente sorprendido por todo tu interes sobre nuestra cocina, sobre tu pasion, que definitivamente se nota en personas como tu, por la manera como describes lo que te gusta y apasiona, creeme que si todo el mundo pensara e hiciera las cosas como tu, este mundo seria completamente distinto.
Que como he llegado hasta aqui?, pues muy simple, hoy se estrenaba aqui en el Peru el programa de cocina de Gaston, "Aventura Culinaria" y era justo sobre su paso por MadridFusion, tengo el programa grabado digitalmente, si te interesara podria enviartelo de alguna manera por algun medio aqui por internet, aunque quien sabe tu lo consigas de otras formas, en fin, la oferta esta dada. A raiz de eso estuve buscando informacion y pues como te decia antes, me encanto el encontrar todo lo que hablabas sobre aquella visita a Madrid, a este megaevento gastronomico, sobre tu entrevista a Gaston, tus palabras, tu amor por nuestra comida, lo cual me encanta saber como peruano, quien sabe alguna vez fuiste peruana en el pasado o tienes sangre peruana por algun lado, he leido practicamente todo lo que has escrito por aqui en tu blog, sobre aquel articulo en la Prensa, en Mosaicos, y algun articulo mas que has escrito, veo que has llegado de viaje de Seattle, donde , para variar has degustado nuestros sabores, ademas de otros sabores latinoamericanos, he leido sobre Boquete, que me suena a un Paraiso como para conocer, en fin, creo que me extiendo demasiado por aqui y aun asi creo que no logro expresar todo lo que podria decirte, como siempre las palabras se quedan cortas.
Me ha encantado mucho haber llegado de alguna forma a conocer de ti a traves de, como siempre se dice, algo tan pero tan agradable como es la comida, quien sabe apreciar la cocina, sabe del buen comer, no de simplemente vivir para comer o viceversa, esto, al igual que otras cosas, cuando se hacen con pasion, pues se transmiten de forma instantanea, como con un gesto al probar algo, donde las palabras sobran o no alcanzan para expresar lo que se siente.
Bueno Elena, minimamente te hago la invitacion para que visites el Peru, para que nos hagas el favor de mostrar esa pasion, de la cual todos se deberian contagiar, como una pandemia, jajaja, eso si que seria genial, me imagino que restaurantes visitarias, pero no esta demas el extenderte mi invitacion personal a mostrarte los encantos que aqui tenemos y que imagino puedas intuir.
Un beso desde Lima y lo mejor de lo mejor para ti Elena.

1:36 a. m., abril 06, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Richard, muchisimas gracias por tus hermosas palabras. Posiblemente tenga algo de peruano en la sangre porque estoy enamorada de su comida, aunque humildemente admito que no conozco a profundidad pero se que va mucho mas alla que los cebiches y las causas, trato de parar en cada rincón peruano en mi pais o donde viaje. Este año una de mis metas es ir a Perú, espero lograrlo. Por ultimo, soy yo la que piensa que ojala el resto de los latinoamericanos nos sintieramos tan orgullos de nuestras comidas como lo son ustedes los peruanos y los mexicanos, y poder mostrar al mundo las maravillas, muchas aun sin descubrir, que tenemos en America a raiz del encuentro de las diversas culturas y razas a traves de nuestra historia.
Un abrazo,
Elena

11:37 a. m., abril 06, 2006  
Blogger MEC said...

Hola Elena: Que gran alegría saber que Emmanuel Piqueras está triunfando en Seattle. Lo conozco hace muchos años y es un chico maravilloso, él y su cocina. Gracias por hacérnoslo saber.

9:32 p. m., abril 06, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Maria Elena,
Emanuel Piqueras y su cocina fue una muy agradable sorpresa y lo mejor de nuestro viaje a Seattle. Yo le deseo muchos éxitos y estoy segura de que lo logrará.
un abrazo,
Elena

9:58 p. m., abril 06, 2006  
Blogger Mario Navarrete Jr. said...

Saludos a Mixtura y a Emanuel Piqueras.

Desde Montreal, Canada

Mario Navarrete Jr

6:54 p. m., abril 07, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Mario, como va Raza y los siguientes proyectos?
A la proxima voy a Montreal, jejeje!
saludos,
Elena

7:07 p. m., abril 07, 2006  
Blogger Mario Navarrete Jr. said...

Hola Elena.
Raza esta muy bien super contento con la acojida de la gente.
Con Planes de abrir otro restaurante llamado Ceviche.
algo pequeno cmo Raza de 24 asientos.
y cuando vienes????
Claro que si espero que pronto.

Mario

8:56 p. m., abril 09, 2006  
Blogger Diva said...

Que rico ver las fotos de Emmanuel y lo mejor, triunfando y dando a concoer nuestra comida. Él es de mi promoción del Cordon Bleu. Estudiamos juntos por dos años y es una súper persona. Qué bueno saber de él por medio de tu blog.
Saludos

6:51 p. m., abril 17, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hola Diva, me alegra saber que a traves de este Blog puedo llegar a los amigos de Emmanuel y promover su trabajo que tan bien esta haciendo en el extranjero.
Saludos!
Elena

7:57 p. m., abril 17, 2006  

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