Mercado Publico de Ciudad de Panama

Seguramente ya usted sabe que Melissa, la autora de The Cooking Diva y yo tenemos un proyecto nuevo que consiste en crear una guía virtual de Mercados de todo tipo y de todo el planeta. O sea, imáginese que usted vaya para Caracas, Venezuela y quiera conocer sobre sus deliciosos Quesos, o quizás el destino sea San Francisco, California y que con solo un click a la pagina de nuestra galería, pueda usted informarse más sobre el fantástico Ferry Plaza Market para conocer su oferta. Y si Alemania es su próxima parada, también le ofrecemos información (en alemán), de un Mercado en Bremen.

Su mercado favorito, también puede y DEBE estar en esta Galería, con colaboraciones de ustedes y para ustedes. Las instrucciones para partipar las puede leer haciendo click aquí.

If you don´t read Spanish and wonder what this is all about, click here!

Esta es mi contribución de hoy, para la Galería Internacional de Mercados . Se trata del nuevo Mercado Público en la ciudad de Panamá que abrió sus puertas a principios de este año. Es un mercado bajo techo y muy muy lindo dividido en cuatro secciones: carnes, vegetales, secos y fondas. (Si, fondas, algo asi como un food court de fondas. Me llamo la atención que el mercado está impecablemente limpio, a diferencia del mercado anterior (en Terraplen, gracias a Dios fue demolido), que era verdaderamente horrible.

La sección de secos fue la primera que visité y me encantó. Allí se puede encontrar todo tipo de leguminosas, granos, especies, masa de maíz, pulpa y bolas de tamarindo, ajos, miel de abeja, de caña, raspadura, bacalao seco, rabitos de puerco salado, como ven en las fotos que tomé.


Bolas de tamarindo



Especies surtidas



Bacalao seco de Noruega



Rabito Salado


La siguiente sección que visité fue la de verduras. Es pequeña pero tiene un poco de todo, para encontrar más variedad de vegetales y frutas es mejor ir al mercado de Abastos.


Ají chombo o Habanero



Galanga, acá se le llama "Cari"



Yuca



Plátanos verdes







Hojas para Tamales y Bollos


La siguiente sección y la más grande es la de carnes. Aquí se encuentran gallinas de patio, pollos enteros, o en presas, cerdo en todas sus partes (O SEA, TODAS!!!), y carne de res.




Gallinas de Patio con huevos



Un carnicero



Lomos fresquitos



Paticas de Cerdo



Casi casi un guiño de ojo!



Ahora, le toca a ustedes, a mandarnos sus fotos de Mercados!

Etiquetas:

EL AMOR POR LA COCINA: Mercado Publico de Ciudad de Panama


5.03.2006

Mercado Publico de Ciudad de Panama

Seguramente ya usted sabe que Melissa, la autora de The Cooking Diva y yo tenemos un proyecto nuevo que consiste en crear una guía virtual de Mercados de todo tipo y de todo el planeta. O sea, imáginese que usted vaya para Caracas, Venezuela y quiera conocer sobre sus deliciosos Quesos, o quizás el destino sea San Francisco, California y que con solo un click a la pagina de nuestra galería, pueda usted informarse más sobre el fantástico Ferry Plaza Market para conocer su oferta. Y si Alemania es su próxima parada, también le ofrecemos información (en alemán), de un Mercado en Bremen.

Su mercado favorito, también puede y DEBE estar en esta Galería, con colaboraciones de ustedes y para ustedes. Las instrucciones para partipar las puede leer haciendo click aquí.

If you don´t read Spanish and wonder what this is all about, click here!

Esta es mi contribución de hoy, para la Galería Internacional de Mercados . Se trata del nuevo Mercado Público en la ciudad de Panamá que abrió sus puertas a principios de este año. Es un mercado bajo techo y muy muy lindo dividido en cuatro secciones: carnes, vegetales, secos y fondas. (Si, fondas, algo asi como un food court de fondas. Me llamo la atención que el mercado está impecablemente limpio, a diferencia del mercado anterior (en Terraplen, gracias a Dios fue demolido), que era verdaderamente horrible.

La sección de secos fue la primera que visité y me encantó. Allí se puede encontrar todo tipo de leguminosas, granos, especies, masa de maíz, pulpa y bolas de tamarindo, ajos, miel de abeja, de caña, raspadura, bacalao seco, rabitos de puerco salado, como ven en las fotos que tomé.


Bolas de tamarindo



Especies surtidas



Bacalao seco de Noruega



Rabito Salado


La siguiente sección que visité fue la de verduras. Es pequeña pero tiene un poco de todo, para encontrar más variedad de vegetales y frutas es mejor ir al mercado de Abastos.


Ají chombo o Habanero



Galanga, acá se le llama "Cari"



Yuca



Plátanos verdes







Hojas para Tamales y Bollos


La siguiente sección y la más grande es la de carnes. Aquí se encuentran gallinas de patio, pollos enteros, o en presas, cerdo en todas sus partes (O SEA, TODAS!!!), y carne de res.




Gallinas de Patio con huevos



Un carnicero



Lomos fresquitos



Paticas de Cerdo



Casi casi un guiño de ojo!



Ahora, le toca a ustedes, a mandarnos sus fotos de Mercados!

Etiquetas:

4 Comments:

Blogger Melissa CookingDiva said...

la que va a tener que ir al mercado pronto soy YO!!! Que tengas buen día :)

6:28 a. m., mayo 04, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hola amiga, si no has ido a este te lo recomiendo, te vas a sorprender. Si quieres vamos juntas, yo vuelvo!
:D

7:21 a. m., mayo 05, 2006  
Blogger MsAbcMom said...

Elena,
Where is the Mercado Publico located in the city? I want to go when I come to visit the city in July!!!
Thanks!
-Kelly

10:46 p. m., mayo 07, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hi Kelly, El Mercado queda en la esquina de Ave B y Ave Balboa, junto a Cochez y Cia.
saludos
Elena

6:49 a. m., mayo 08, 2006  

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