Frutas Exoticas en El Valle

Siguiendo con el tema de los Mercados, el fin de semana visité el de El Valle y tomé fotos de algunas frutas exóticas que tenemos acá en Panamá y que a lo mejor ustedes no conocen. Una en particular, llamada la Pomarosa, me llamó la atención pues era la primera vez que la veía. Si alguien sabe que se puede hacer con ella por favor me avisa.






Pomarosa



Marañón Curazao



Guaba

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EL AMOR POR LA COCINA: Frutas Exoticas en El Valle


4.28.2006

Frutas Exoticas en El Valle

Siguiendo con el tema de los Mercados, el fin de semana visité el de El Valle y tomé fotos de algunas frutas exóticas que tenemos acá en Panamá y que a lo mejor ustedes no conocen. Una en particular, llamada la Pomarosa, me llamó la atención pues era la primera vez que la veía. Si alguien sabe que se puede hacer con ella por favor me avisa.






Pomarosa



Marañón Curazao



Guaba

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9 Comments:

Anonymous Paz said...

I would like to go shopping with your here! ;-)))))

Besos,
Paz

11:58 a. m., abril 29, 2006  
Blogger Raniandraja said...

Me interesa mucho la fruta exotica.
Es el marañón curazao igual que la fruta de anacardo? He visto algo similar a eso en la India. Pero nunca he probado la pomarosa ni la guaba.

1:01 a. m., abril 30, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hola rani, no , el anacardo es igual al Marañon, que es la fruta cuya semilla es la nuez de la india, o en inglés, cashews. Aca le decimos "pepita de marañón". El marañón curazao, es de la misma familia, pero la fruta tiene un sabor y textura completamente distinta. El curazao es blanco por dentro, con una textura crocante parecida al apio. Saludos :), Elena

10:33 a. m., abril 30, 2006  
Anonymous melissa_cookingdiva said...

la pomarosa esta intrigante! voy a investigar dodnde la consigo y que hacer con ella---te aviso :)
M

4:40 p. m., abril 30, 2006  
Blogger Zulmy García said...

La pomarosa la preparamos aquí en almibar. No es una de nuestras frutas más comunes, pero sí es conocida. Es áspera cuando está cruda y tiene un fuerte perfume como a rosa. Por eso el nombre.
Inés Peña está experimentando con ella:
http://spaces.msn.com/inespm/blog/cns!771EC2D86053C44!2227.entry?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart#comment
De todas formas si quieren la receta que uso para prepararla en almibar, avísenme y la publico en mi blog.
Con relación a la guaba, creo que es lo que nosotros aquí llamamos guama: es una fruta que es tal cual una vaina, pero grande. Adentro tiene una pulpa blanca, dulce, que parece algodón, y la semilla es oscura, marrón o negra. ¿Es la misma?

10:07 p. m., abril 30, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hoy probé una pomarosa y su textura es igual a la del marañón curazao pero sabe a rosas. He escuchado que aca hacen mermelada de pomarosa, con almibar suena interesante tambien, habra que probar. ;)

10:42 p. m., abril 30, 2006  
Anonymous Anónimo said...

hola, por favor te agradeceria mucho que me contaras cuales son las frutas disponibles en panama???

10:12 p. m., octubre 08, 2006  
Blogger Camilo Sotomayor said...

Hola: Trato de entrar a mi blog, gracias

7:17 p. m., octubre 29, 2006  
Blogger Camilo Sotomayor said...

Hola: Trato de entrar a mi blog, gracias

7:18 p. m., octubre 29, 2006  

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