Cocina peruana toma fuerza en Estados Unidos

Lean este artículo que apareció ayer en algunos diarios de habla hispana en los Estados Unidos. Gracias a Alejandro por el link.

Cocina peruana amplía presencia en Estados Unidos
JOAN CIRILLO
Associated Press
PORTLAND, Oregon, EE.UU. - Cuando "Mamá Doris" abrió un sofisticado restaurante peruano hace tres años en el elegante barrio Pearl District, nunca imaginó que tendría una respuesta tan entusiasta.

El restaurante de su familia, Andina, generó de inmediato alboroto en los escenarios nacional y local. Al año siguiente de la inauguración, la revista Gourmet comentó: "Una joya peruana poco común llena de tejidos y arte folclóricos, algo único en la Costa Oeste" de Estados Unidos. El año pasado, el diario más grande del estado, The Oregonian, lo nombró el restaurante del año.

Lo que les abría el apetito eran los sabores característicos de platillos como el ceviche de pescado blanco (pescado crudo "cocido" con jugo de limón), preparado con róbalo u ono; los anticuchos de pescado y carne (brochetas marinadas y sazonadas con pimientos peruanos como el ají panca _un pimiento rojo picante seco_ o rocoto _pimiento rojo picante, y la "causa" de colores brillantes (patatas machacadas con lima y pimiento picante), hecha con papa morada peruana y rellena con salmón rosa o camarón. Más...

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EL AMOR POR LA COCINA: Cocina peruana toma fuerza en Estados Unidos


9.06.2006

Cocina peruana toma fuerza en Estados Unidos

Lean este artículo que apareció ayer en algunos diarios de habla hispana en los Estados Unidos. Gracias a Alejandro por el link.

Cocina peruana amplía presencia en Estados Unidos
JOAN CIRILLO
Associated Press
PORTLAND, Oregon, EE.UU. - Cuando "Mamá Doris" abrió un sofisticado restaurante peruano hace tres años en el elegante barrio Pearl District, nunca imaginó que tendría una respuesta tan entusiasta.

El restaurante de su familia, Andina, generó de inmediato alboroto en los escenarios nacional y local. Al año siguiente de la inauguración, la revista Gourmet comentó: "Una joya peruana poco común llena de tejidos y arte folclóricos, algo único en la Costa Oeste" de Estados Unidos. El año pasado, el diario más grande del estado, The Oregonian, lo nombró el restaurante del año.

Lo que les abría el apetito eran los sabores característicos de platillos como el ceviche de pescado blanco (pescado crudo "cocido" con jugo de limón), preparado con róbalo u ono; los anticuchos de pescado y carne (brochetas marinadas y sazonadas con pimientos peruanos como el ají panca _un pimiento rojo picante seco_ o rocoto _pimiento rojo picante, y la "causa" de colores brillantes (patatas machacadas con lima y pimiento picante), hecha con papa morada peruana y rellena con salmón rosa o camarón. Más...

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