La causa, plato típico de la cocina peruana, es uno de mis manjares favoritos. La he probado en restaurantes de cocina peruana pero nunca la había preparado hasta ayer. La siguiente receta es una adaptación de la Causa del libro
"El Arte de la Cocina Peruana", escrito por Tony Custer.
Causa de Atún
Ingredientes
2.2 lbs de papas amarillas (criollas)
¼ taza de aceite
¼ taza de vinagre
pasta de ají amarillo
jugo de un limón
jugo de una naranja
sal y pimienta blanca
Relleno
2 latas de atún en aceite
2 cebollas picadas finamente
1 aguacate
1 taza de mayonesa
jugo de un limón
2 huevos duros
hojas de lechuga
8 aceitunas negras
perejil picado
Procedimiento
1. Cocine las papas en agua con sal. Pélelas y mñajelas. Sazone con sal y pimienta blanca, jugo de limón, jugo de naranja, ají amarillo y aceite.
2. Combine el atún con la cebolla y mayonesa.
3. La causa se puede armar de distintas formas, yo utilicé un aro de acero inoxidable y coloqué una capa de la mezcla de papa, una capa de aguacate, una capa de papa, una capa de la mezcla de atún y terminé con otra capa de papa. Encima se colocan los huevos duros rebanados, una o dos aceitunas y el perejil picado.
Nota: Para el relleno puede utilizarse pollo, camarones, pulpo, langostinos, entre otros.Etiquetas: clases de cocina, cocina peruana, recetas