Gaston Acurio y la cocina callejera Limeña

Estupenda la intervención de Gastón Acurio y su equipo el viernes en el SIG (Salón Internacional de la Gastronomía, Caracas). Una nueva propuesta por parte del chef peruano: revivir la cocina callejera limeña o street food por medio de un concepto que agregaría un elemento más al atractivo gastronómico que tiene esa capital andina.

La presentación tenía varios componentes: video, slides, elaboración de los platos típicos peruanos y presentados en empaques prácticos para la venta en la calle, elaboración del mismo plato en la modalidad elegante, para servir en el restaurante, y elaboración de cocteles hechos con Pisco, uno distinto para cada plato propuesto. Fue una presentación realmente interesante, donde una vez más se reafirma el genio de Gastón, cuyo propósito es dar a conocer la cocina peruana en todo el mundo. Es muy grande lo que está haciendo.

Voy a dejar que el mismo Gastón lo explique con sus propias palabras como me lo explicó a mí y dejarlos con algunas fotos que tomé antes de la presentación:



El equipo que acompaña a Gastón: Rosita, Victoriano y el encargado de crear deliciosos cocteles


Gastón es entrevistado por una radio local


Ronnie, el diseñador de todos los materiales presentados durante el taller de Cocina callejera (observen el t-shirt)

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EL AMOR POR LA COCINA: Gaston Acurio y la cocina callejera Limeña


10.29.2006

Gaston Acurio y la cocina callejera Limeña

Estupenda la intervención de Gastón Acurio y su equipo el viernes en el SIG (Salón Internacional de la Gastronomía, Caracas). Una nueva propuesta por parte del chef peruano: revivir la cocina callejera limeña o street food por medio de un concepto que agregaría un elemento más al atractivo gastronómico que tiene esa capital andina.

La presentación tenía varios componentes: video, slides, elaboración de los platos típicos peruanos y presentados en empaques prácticos para la venta en la calle, elaboración del mismo plato en la modalidad elegante, para servir en el restaurante, y elaboración de cocteles hechos con Pisco, uno distinto para cada plato propuesto. Fue una presentación realmente interesante, donde una vez más se reafirma el genio de Gastón, cuyo propósito es dar a conocer la cocina peruana en todo el mundo. Es muy grande lo que está haciendo.

Voy a dejar que el mismo Gastón lo explique con sus propias palabras como me lo explicó a mí y dejarlos con algunas fotos que tomé antes de la presentación:



El equipo que acompaña a Gastón: Rosita, Victoriano y el encargado de crear deliciosos cocteles


Gastón es entrevistado por una radio local


Ronnie, el diseñador de todos los materiales presentados durante el taller de Cocina callejera (observen el t-shirt)

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8 Comments:

Blogger Zinnia said...

Gracias Elena por tu entrevista! Fue un placer conocerte y esperamos tenerte de visita en Venezuela más a menudo. Cuando tenga la revista la mándaremos hasta Panamá!

5:48 p. m., octubre 30, 2006  
Blogger ::Alejandro:: said...

Gracias Elena por el video!

Un abrazo.

9:30 p. m., octubre 31, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hola Zinnia, gracias a ti por la entrevista, la verdad fue un honor que me hicistes. Saludos!

Alejandro, Alejandro! Que bueno verte por aqui!
abrazos!

10:17 p. m., octubre 31, 2006  
Blogger ::Alejandro:: said...

Gracias a ti por dejarme subir tu video. Excelente trabajo ;-)

Gaston Acurio Discusses Rescuing Lima's Traditional Street Food

Abrazos!

11:52 p. m., noviembre 01, 2006  
Blogger cramoz said...

Perú presente, como siempre mostrando lo mejor que tenemos, pero hace falta tambien venir y disfrutar in situ

9:28 a. m., noviembre 10, 2006  
Blogger Unknown said...

Mostra tu entrevista, Elena!
En la revista Gatopardo de noviembre mandé una nota chiquita sobre la comida callejera, Gastón y su revolucionaria propuesta culinaria.
Un abrazo
MEC

8:13 a. m., noviembre 11, 2006  
Blogger Elena Hernandez said...

Hola tocaya, estaré pendiente de buscar la Gatopardo. Felicidades. Genial propuesta eh? Abrazos, Elena

4:08 p. m., noviembre 11, 2006  
Blogger Norma said...

EL CHEF GASTON ES LO MAXIMO LO MEJOR QUE PERU TIENE.
EN HORA BUENA ESTE REPORTAJE DE EL ES SENSACIONAL

10:08 a. m., agosto 23, 2008  

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