Pasamos al Salón Cocina del SIG donde había un lleno completo. Gastón en una esquina, el bartender en la otra esquina y Victoriano (mano derecha de Gastón) y Rosita en el centro. El chef inició explicando el nuevo concepto propuesto al Gobierno de su pais, que consiste en revivir la tradición de cocina callejera limeña que será servida en carritos especiales ubicados en plazas de la ciudad, uno distinto para cada tipo de comida, regida por normas estrictas de sanidad, procedimientos y recetas estandarizadas - con el ánimo de que la ciudad tenga una atracción más que ofrecer al turista al igual que a sus habitantes. Gastón presentó el ceviche, anticuchos, la papa rellena, leche de tigre, un "sanguche" o sandwich de chicharrón (no les puedo explicar lo bueno que estaba), alfajores, picarones y cada uno servido en un empaque desechable con diseños distintos que los identifica claramente. Los asistentes se "peleaban" por probar cada una de estas delicias. Igual sucedió con los cocteles preparados del otro lado, todos con Pisco, un licor producido en Perú, y con el cual se hace el famoso Pisco Sour. Les dejo con un video, tomado desde donde estaba yo sentada (imposible acercarme más ya que habían muchísimas personas).
Estas son algunas fotos para ilustrar la presentación.