Mi artículo de hoy en la Prensa.
Café con sabor a excelencia
Un buen regalo para compartir con los amigos en el extranjero es el café especial producido en tierras panameñas.
ELENA HERNÁNDEZ
mosaico@prensa.com
Cada vez que tengo la oportunidad de realizar un viaje al extranjero procuro llevar en mis maletas algún producto comestible o de beber elaborado en Panamá para ofrecer a colegas o amigos como regalo. Generalmente me abastezco de café especial, un producto de primera calidad. Todos los colegas y amigos a quienes he dado a probar estos dos productos quedan encantados y preguntando de qué manera pueden obtener más. Creo que como panameños nos debemos sentir muy orgullosos de que el país esté elaborando este tipo de productos que cumplen con los gustos y estándares más exigentes a nivel internacional.
Hace unos días leí la noticia de que por tercer año consecutivo el café geisha de Hacienda La Esmeralda se colocó en primer lugar y una especie de café orgánico proveniente de la finca Carmen Estates de Boquete en séptimo puesto durante el 2007 Cupping Pavillion Competition, organizado por el Specialty Coffee Association of America (Asociación Americana de Café Especial) en Long Beach, California, a principios de este mes. En esta competencia participaron cafés especiales de Colombia, Etiopía, Guatemala, Costa Rica, Hawaii, entre otros, países de mucha tradición cafetalera, sin embargo, nuestro pequeño país los superó a todos.
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