El otro blog


No he abandonado mi blog. Lo que pasa es que he estado escribiendo para el otro blog, el del IACP, porque ya se acerca nuestra conferencia en Chicago y he tenido mucho trabajo. Si no me creen, pasen por alla y lean!

Tambien he estado prepararando una conferencia que voy a dictar en Chicago sobre buenas prácticas y técnicas de enseñanza en la culinaria, en abril.

En mayo estaré en Monterey, California promoviendo el consumo de pescados y mariscos sostenibles. Estaré dictando dos demostraciones, una para Cooking for Solutions y la otra para Yahoo! Video en San Francisco.

Como salgo de viaje estoy adelantando todo mi trabajo de la escuela y lo que hago con Rey, también escribiendo mis artículos para La Prensa. El próximo viernes me toca filmar 3 cápsulas del Rey para la televisión, si no han visto las anteriores los invito a verlas aquí.

Volviendo al tema de la Conferencia del IACP, estoy además organizando un evento el 12 de abril en Chicago, en un lugar que se llama Nacional 27. Es un evento con tema latino que le pondrá "salsa" al congreso.

Durante la conferencia tenemos como figura principal a Hervé This, en una rara y excepcional presentación en Estados Unidos. También me apunté para un taller con Homaru Cantu, que va a hablar de la cocina post-moderna y con Charlie Trotter que dictará una clase sobre cocción al vacío. Voy a ir a un tour de chocolaterias que termina con un almuerzo en Tru, el restaurante de Rick Tramonto y Gale Gand.

Ya hicimos reservaciones para cenar en Alinea y en Charlie Trotter's. Les cuento que es toda una odisea reservar en cualquiera de estos dos restaurantes. Lo máximo que puedes reservar es una mesa para seis, te piden nombre, apellido, dirección, teléfono y una tarjeta de crédito. En Alinea me pidieron que escogiera cuál de sus dos menús ibamos a elegir, si el de 12 platos o el de 24. Tienes hasta 48 horas antes del dia para cancelar la reserva, si no vas te cobran $75 por persona de multa (a tu tarjeta). En Trotter's fue más complicado. Quise hacer una reservación para 10 y me mandaron un contrato por e-mail, pidiendo un depósito de $1000. O sea. Igual, si no vas, te cobran $100 por persona. Me pregunto si en América Latina, con lo impuntuales e informales que somos, funcionaría este sistema.

Si alguna persona o medio está interesado en obtener más información sobre la Conferencia de IACP, me escriben a international.blog@gmail.com

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EL AMOR POR LA COCINA: El otro blog


2.17.2007

El otro blog


No he abandonado mi blog. Lo que pasa es que he estado escribiendo para el otro blog, el del IACP, porque ya se acerca nuestra conferencia en Chicago y he tenido mucho trabajo. Si no me creen, pasen por alla y lean!

Tambien he estado prepararando una conferencia que voy a dictar en Chicago sobre buenas prácticas y técnicas de enseñanza en la culinaria, en abril.

En mayo estaré en Monterey, California promoviendo el consumo de pescados y mariscos sostenibles. Estaré dictando dos demostraciones, una para Cooking for Solutions y la otra para Yahoo! Video en San Francisco.

Como salgo de viaje estoy adelantando todo mi trabajo de la escuela y lo que hago con Rey, también escribiendo mis artículos para La Prensa. El próximo viernes me toca filmar 3 cápsulas del Rey para la televisión, si no han visto las anteriores los invito a verlas aquí.

Volviendo al tema de la Conferencia del IACP, estoy además organizando un evento el 12 de abril en Chicago, en un lugar que se llama Nacional 27. Es un evento con tema latino que le pondrá "salsa" al congreso.

Durante la conferencia tenemos como figura principal a Hervé This, en una rara y excepcional presentación en Estados Unidos. También me apunté para un taller con Homaru Cantu, que va a hablar de la cocina post-moderna y con Charlie Trotter que dictará una clase sobre cocción al vacío. Voy a ir a un tour de chocolaterias que termina con un almuerzo en Tru, el restaurante de Rick Tramonto y Gale Gand.

Ya hicimos reservaciones para cenar en Alinea y en Charlie Trotter's. Les cuento que es toda una odisea reservar en cualquiera de estos dos restaurantes. Lo máximo que puedes reservar es una mesa para seis, te piden nombre, apellido, dirección, teléfono y una tarjeta de crédito. En Alinea me pidieron que escogiera cuál de sus dos menús ibamos a elegir, si el de 12 platos o el de 24. Tienes hasta 48 horas antes del dia para cancelar la reserva, si no vas te cobran $75 por persona de multa (a tu tarjeta). En Trotter's fue más complicado. Quise hacer una reservación para 10 y me mandaron un contrato por e-mail, pidiendo un depósito de $1000. O sea. Igual, si no vas, te cobran $100 por persona. Me pregunto si en América Latina, con lo impuntuales e informales que somos, funcionaría este sistema.

Si alguna persona o medio está interesado en obtener más información sobre la Conferencia de IACP, me escriben a international.blog@gmail.com

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1 Comments:

Blogger MEC said...

Qué gran actividad querida tocaya! te felicito por las mil cosas que haces para difundir la gastronomía. Yo también le he dedicado poco a tiempo a mi blog pero por otras razones: tomé vacaciones y me fui a la playa con mis hijos y nietos. ¡Un placer!
un abrazo

2:52 p. m., febrero 23, 2007  

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