IACP


El IACP es una asociación que reune a profesionales culinarios de todas partes del mundo. Comprende 4 mil miembros entre los cuales podemos contar a chefs, escuelas de cocina, fotógrafos especializados en comida, foodstylist, escritores y editores de libros de cocina, revistas de cocina, periodistas especializados en gastronomia, caterers, duenos o personas que trabajen en cualquier empresa relacionada a gastronomia, estudiantes de artes culinarias, food scientists, nutricionistas, pasteleros, productores, en fin, trato de nombrarlos a todos pero creo que ustedes entienden.

La ventaja más grande de pertenecer a una organizacion como esta es el networking, es decir, las relaciones interpersonales que puedes lograr, o como decimos nosotros aca en Panama, las palancas, las conexiones. Cierto es que teniendo una escuela de cocina como yo, por ejemplo, entrarias en la seccion de Cooking Schools, junto con Le Cordon Bleu, CIA, Johnson & Wales, FCI, ICE, Ballymaloe, At Sunrice, o sea, las escuelas mas famosas del mundo - y que logras con esto? Bueno, para empezar vas a tener acceso a mucha informacion que te servira para mejorar tu empresa ya sea escuela o tienda, de como hacer mejor las cosas, como mejorar, como ser mas eficiente y hacer mas dinero, etc. Aprendes, de los grandes. Pues yo me hice amiga de una alta ejecutiva de una escuela muy reconocida en Nueva York, y cuando fui por primera vez a evaluar las practicas de mis estudiantes ellos me enviaron por fax los formatos que utilizan para ayudarme a hacer los mios. Veras, especialmente para nosotros los latinos que no somos ni competencia ni amenaza, los americanos y los europeos son muy generosos a la hora de compartir conocimientos.

Hablando de conocimientos, lo mejor de pertenecer al IACP es poder ir a las conferencias. Yo tengo tres años seguidos participando y cada vez que se acerca la hora de registrarse me siento como si estuviera comprando un boleto para Disney World. Basicamente tenemos una conferencia anual gigantesca, y otras mas pequeñas a lo largo del año - y este año por primera vez tendremos una conferencia que tendrá lugar afuera de Norte América, específicamente en Oxford, Inglaterra.

Les he estado hablando hace un rato de mi presentación, o mejor dicho, la presentación que vamos a tener 3 panameños sobre el tema del Ceviche. Cómo llegamos allí? Pues cada año, el IACP pide a sus miembros que presenten ideas para lsa próximas conferencias, cualquier miembro puede proponer un tema solo o en grupo, incluso puede incluir a presentadores expertos que no sean miembros para llevarlos a las conferencias. Panamá tiene 2 años seguidos siendo elegidos para presentar talleres, y la mera verdad no se cómo lo logramos si cada año se reciben cerca de 1500 propuestas y sólo se eligen un promedio de 60 - y ya hemos pegado dos. Ja!

En fin, el que lea esto y tenga interés de adquirir más información sobre el IACP, pueden visitar su página web http://www.iacp.com y si tienen preguntas pueden escribirme que con mucho gusto trataré de aclarar cualquier duda. Venezuela: No tienen ningun miembro!! Con tanta actividad que veo allá, ustedes deberían estar enseñándole al mundo su trabajo. Pilas!

Para su información, en Latino America hay dos miembros fuertes, México y Panamá. Luego Colombia y Brazil tienen 2 miembros cada uno. Y si no me equivoco, Argentina 1.

La membresia individual cuesta US$195 anuales y te puedes inscribir a traves de la pagina web con una tarjeta. Para los miembros de la prensa debidamente acreditada, pueden pedir pases para las conferencias y si no me equivoco no tienen que pagar la inscripción a los eventos, pero si la membresia.

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EL AMOR POR LA COCINA: IACP


7.16.2005

IACP


El IACP es una asociación que reune a profesionales culinarios de todas partes del mundo. Comprende 4 mil miembros entre los cuales podemos contar a chefs, escuelas de cocina, fotógrafos especializados en comida, foodstylist, escritores y editores de libros de cocina, revistas de cocina, periodistas especializados en gastronomia, caterers, duenos o personas que trabajen en cualquier empresa relacionada a gastronomia, estudiantes de artes culinarias, food scientists, nutricionistas, pasteleros, productores, en fin, trato de nombrarlos a todos pero creo que ustedes entienden.

La ventaja más grande de pertenecer a una organizacion como esta es el networking, es decir, las relaciones interpersonales que puedes lograr, o como decimos nosotros aca en Panama, las palancas, las conexiones. Cierto es que teniendo una escuela de cocina como yo, por ejemplo, entrarias en la seccion de Cooking Schools, junto con Le Cordon Bleu, CIA, Johnson & Wales, FCI, ICE, Ballymaloe, At Sunrice, o sea, las escuelas mas famosas del mundo - y que logras con esto? Bueno, para empezar vas a tener acceso a mucha informacion que te servira para mejorar tu empresa ya sea escuela o tienda, de como hacer mejor las cosas, como mejorar, como ser mas eficiente y hacer mas dinero, etc. Aprendes, de los grandes. Pues yo me hice amiga de una alta ejecutiva de una escuela muy reconocida en Nueva York, y cuando fui por primera vez a evaluar las practicas de mis estudiantes ellos me enviaron por fax los formatos que utilizan para ayudarme a hacer los mios. Veras, especialmente para nosotros los latinos que no somos ni competencia ni amenaza, los americanos y los europeos son muy generosos a la hora de compartir conocimientos.

Hablando de conocimientos, lo mejor de pertenecer al IACP es poder ir a las conferencias. Yo tengo tres años seguidos participando y cada vez que se acerca la hora de registrarse me siento como si estuviera comprando un boleto para Disney World. Basicamente tenemos una conferencia anual gigantesca, y otras mas pequeñas a lo largo del año - y este año por primera vez tendremos una conferencia que tendrá lugar afuera de Norte América, específicamente en Oxford, Inglaterra.

Les he estado hablando hace un rato de mi presentación, o mejor dicho, la presentación que vamos a tener 3 panameños sobre el tema del Ceviche. Cómo llegamos allí? Pues cada año, el IACP pide a sus miembros que presenten ideas para lsa próximas conferencias, cualquier miembro puede proponer un tema solo o en grupo, incluso puede incluir a presentadores expertos que no sean miembros para llevarlos a las conferencias. Panamá tiene 2 años seguidos siendo elegidos para presentar talleres, y la mera verdad no se cómo lo logramos si cada año se reciben cerca de 1500 propuestas y sólo se eligen un promedio de 60 - y ya hemos pegado dos. Ja!

En fin, el que lea esto y tenga interés de adquirir más información sobre el IACP, pueden visitar su página web http://www.iacp.com y si tienen preguntas pueden escribirme que con mucho gusto trataré de aclarar cualquier duda. Venezuela: No tienen ningun miembro!! Con tanta actividad que veo allá, ustedes deberían estar enseñándole al mundo su trabajo. Pilas!

Para su información, en Latino America hay dos miembros fuertes, México y Panamá. Luego Colombia y Brazil tienen 2 miembros cada uno. Y si no me equivoco, Argentina 1.

La membresia individual cuesta US$195 anuales y te puedes inscribir a traves de la pagina web con una tarjeta. Para los miembros de la prensa debidamente acreditada, pueden pedir pases para las conferencias y si no me equivoco no tienen que pagar la inscripción a los eventos, pero si la membresia.

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1 Comments:

Blogger Claudia said...

Favor contactarme para informacion de chefs panameños... Es urgente para una publicación internacional en Quito, Ecuador.

claudia24@hotmail.com

8:18 p. m., noviembre 14, 2005  

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