Paneer



Es un queso utilizado en la cocina Hindu asi como los japoneses utilizan el tofu. Puede ser cocinado de diferentes formas - para nuestra clase lo freimos (deep-fried) para servirlo con espinacas. Lo podemos encontrar en las tiendas especializadas de productos hindues, o tambien lo podemos preparar nosotros mismos, la receta es muy facil y esta listo en solo 30 minutos. Aqui les presento dos fotos, una del producto comercial y la segunda del paneer fresco preparado artesanalmente.

PANEER
1.9 Lts de leche entera fresca
1/2 taza de jugo de limon

1. En una cacerola grande coloque la leche y lleve a hervor. Retire la cacerola del fuego.
2. Agregue el jugo de limon lentamente. Enseguida se comenzara a cuagular la leche y separar los liquidos de los solidos.
3. Pase por un chino con doble cheesecloth. Exprima bien para retirar todo el liquido. Haga una bola o disco.
4. Coloque ese disco en una bandeja. Coloque un peso encima de aproximadamente 3 a 4 libras (puede ser una cacerola mediana con agua). Deje reposar 30 minutos. Ya estara listo el paneer.

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EL AMOR POR LA COCINA: Paneer


6.29.2005

Paneer



Es un queso utilizado en la cocina Hindu asi como los japoneses utilizan el tofu. Puede ser cocinado de diferentes formas - para nuestra clase lo freimos (deep-fried) para servirlo con espinacas. Lo podemos encontrar en las tiendas especializadas de productos hindues, o tambien lo podemos preparar nosotros mismos, la receta es muy facil y esta listo en solo 30 minutos. Aqui les presento dos fotos, una del producto comercial y la segunda del paneer fresco preparado artesanalmente.

PANEER
1.9 Lts de leche entera fresca
1/2 taza de jugo de limon

1. En una cacerola grande coloque la leche y lleve a hervor. Retire la cacerola del fuego.
2. Agregue el jugo de limon lentamente. Enseguida se comenzara a cuagular la leche y separar los liquidos de los solidos.
3. Pase por un chino con doble cheesecloth. Exprima bien para retirar todo el liquido. Haga una bola o disco.
4. Coloque ese disco en una bandeja. Coloque un peso encima de aproximadamente 3 a 4 libras (puede ser una cacerola mediana con agua). Deje reposar 30 minutos. Ya estara listo el paneer.

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