Venezuela querida

Soy novicia con esto de los blogs y trato de aprender lo mas que puedo de algunos colegas que ya me llevan mucha delantera. He estado visitando algunos sitios de venezolanos y he quedado gratamente sorprendida del gran movimiento culinario que hay en este hermoso pais hermano que tanto quiero.

De los blogs que mas disfruto esta el de Sumito Estevez, quien es uno de los chefs mas conocidos de Venezuela. Segun entiendo por lo que leo (no conozco a Sumito personalmente), el tiene un negocio de catering y una escuela de cocina. Es un personaje muy querido y respetado puesto que en mi búsqueda de información por el internet acerca de blogs en Venezuela, siempre me topo con alguna referencia a este Chef.

Hace exactamente 12 años me mudé a Caracas y siempre pensé que es una de las ciudades donde mejor se come en Latinoamerica- yo me regrese a Panama en el ´93, y con Chavez y todos los problemas económicos no se como andará la cosa ahora, pero segun leo en los blogs todos los dias hay una cena, una exposición de arte, un coctel, que si eventos, concursos y actualmente he podido descubrir alrededor de 8 Escuelas de Cocina. No recuerdo de ninguna en mi época, solo aquella donde yo dicté cursos que no era escuela formal - Jane´s Kitchen en el Cafetal. Que será de la vida de Jane?

Tambien me enteré de que mi colega Alonso Williams es muy amigo de uno de los Chefs famositos de Caracas - David Posner - y estudio en el CIA tambien - asi que panas - a ver si nos armamos algun eventico juntos!

Cuando yo vivia en Caracas tenia mis lugares favoritos que visitaba frecuentemente -unas pastelerias que estaban cerca de mi trabajo - creo que una la cerraron me dijeron y la otra era donde hacian el pie de parchita famoso - como se llamaba ese lugar?

También me encantaba ir al Rey David- en aquella epoca el unico sitio verdaderamente traiteur , y tambien el Copenhaguen - que tambien cerro me dijeron. Alli hacian los Babas au Rhum y los Tortellonis de Alcachofas y Salmón mas deliciosos del Mundo!

Otro lugar que yo frecuentaba y hacia las largas colas era El Tivoli - tengo la memoria tan mala que no recuerdo donde queda - pero si recuerdo el Pastel de Bautizo que hacian alli - un bizcochuelo relleno de crema pastelera perfumada de almendras, chispas de chocolate y almendras tostadas, cubierto de mazapán y si no me equivoco una cubierta de azúcar y vainilla.

Como mi familia en Venezuela tenia caballos de carrera, todos los domingos ibamos al hipódromo - La Rinconada - y alli siempre, siempre, pediamos Tequeños y Chicharrones de Pollo. Sumito, si lees esto, no te rias please .... en aquella epoca no existía la Nueva Cocina Venezolana!!

Mis restaurantes favoritos de la época (1990-1993), la Via Appia, sin duda alguna - uno de los mejores si no el mejor restaurante de comida italiana del planeta. Siempre estaba lleno y habia que hacer reservación con mucha anticipación, semanas y hasta meses antes. De carnes, la Estancia - era muy sabrosa. Habia otro italiano en la avenida principal de Las Mercedes, enfrente del Petit Bistro de Jacques - alli hacian un risotto de salmon delicioso.

Con mucha nostalgia leo los blogs de los colegas venezolanos y añoro mis años en ese bello pais Venezuela. Espero regresar pronto!
EL AMOR POR LA COCINA: Venezuela querida


6.04.2005

Venezuela querida

Soy novicia con esto de los blogs y trato de aprender lo mas que puedo de algunos colegas que ya me llevan mucha delantera. He estado visitando algunos sitios de venezolanos y he quedado gratamente sorprendida del gran movimiento culinario que hay en este hermoso pais hermano que tanto quiero.

De los blogs que mas disfruto esta el de Sumito Estevez, quien es uno de los chefs mas conocidos de Venezuela. Segun entiendo por lo que leo (no conozco a Sumito personalmente), el tiene un negocio de catering y una escuela de cocina. Es un personaje muy querido y respetado puesto que en mi búsqueda de información por el internet acerca de blogs en Venezuela, siempre me topo con alguna referencia a este Chef.

Hace exactamente 12 años me mudé a Caracas y siempre pensé que es una de las ciudades donde mejor se come en Latinoamerica- yo me regrese a Panama en el ´93, y con Chavez y todos los problemas económicos no se como andará la cosa ahora, pero segun leo en los blogs todos los dias hay una cena, una exposición de arte, un coctel, que si eventos, concursos y actualmente he podido descubrir alrededor de 8 Escuelas de Cocina. No recuerdo de ninguna en mi época, solo aquella donde yo dicté cursos que no era escuela formal - Jane´s Kitchen en el Cafetal. Que será de la vida de Jane?

Tambien me enteré de que mi colega Alonso Williams es muy amigo de uno de los Chefs famositos de Caracas - David Posner - y estudio en el CIA tambien - asi que panas - a ver si nos armamos algun eventico juntos!

Cuando yo vivia en Caracas tenia mis lugares favoritos que visitaba frecuentemente -unas pastelerias que estaban cerca de mi trabajo - creo que una la cerraron me dijeron y la otra era donde hacian el pie de parchita famoso - como se llamaba ese lugar?

También me encantaba ir al Rey David- en aquella epoca el unico sitio verdaderamente traiteur , y tambien el Copenhaguen - que tambien cerro me dijeron. Alli hacian los Babas au Rhum y los Tortellonis de Alcachofas y Salmón mas deliciosos del Mundo!

Otro lugar que yo frecuentaba y hacia las largas colas era El Tivoli - tengo la memoria tan mala que no recuerdo donde queda - pero si recuerdo el Pastel de Bautizo que hacian alli - un bizcochuelo relleno de crema pastelera perfumada de almendras, chispas de chocolate y almendras tostadas, cubierto de mazapán y si no me equivoco una cubierta de azúcar y vainilla.

Como mi familia en Venezuela tenia caballos de carrera, todos los domingos ibamos al hipódromo - La Rinconada - y alli siempre, siempre, pediamos Tequeños y Chicharrones de Pollo. Sumito, si lees esto, no te rias please .... en aquella epoca no existía la Nueva Cocina Venezolana!!

Mis restaurantes favoritos de la época (1990-1993), la Via Appia, sin duda alguna - uno de los mejores si no el mejor restaurante de comida italiana del planeta. Siempre estaba lleno y habia que hacer reservación con mucha anticipación, semanas y hasta meses antes. De carnes, la Estancia - era muy sabrosa. Habia otro italiano en la avenida principal de Las Mercedes, enfrente del Petit Bistro de Jacques - alli hacian un risotto de salmon delicioso.

Con mucha nostalgia leo los blogs de los colegas venezolanos y añoro mis años en ese bello pais Venezuela. Espero regresar pronto!

3 Comments:

Blogger milsabores said...

Hola Elena ¿Cómo es posible que con tu blog, tus vínculos a los venezolanos, tu pasión por la comida venezolana y tus recuerdos agradables de los sabores venezolanos no estes inscrita en veneblogs? Procede de inmediato a registrarte es en www.veneblogs.com, el directorio venezolano de blogs. Después de registrarte cada vez que actualices tus posts porfa haces "ping", o sea nos notificas a todos que tienes informacion nueva en tu blog. No dudes en pedir ayuda para cualquier cosa que necesites...Sigue adelante...me gusta tu blog ¿No tenía que decirlo verdad?

8:04 a. m., junio 07, 2005  
Blogger Elena Hernandez said...

Que honor que hayas visitado esta pagina, en realidad no tengo idea como la encontraste - jajaja - no sabia que nadie leia estas locuras mias. Gracias!!! A mi me ENCANTA tu blog! Saludos y abrazos desde Panama!

12:00 a. m., junio 14, 2005  
Blogger milsabores said...

Y es que no tienes un contador de visitas ¿Verdad? Instalate uno rapidamente, no tienes idea de cuántos te visitamos, ¡Te sorprenderas! Esperare tus cuentos sobre la experiencia con seviches en Oxford.Por estos días me comi uno de Hector Romero hecho con salmón y con espuma de mora, ¡delicioso!

11:18 p. m., junio 25, 2005  

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