Faux - Chefs


Soy terrible!! Han pasado dos semanas desde que he podido sentarme a escribir y me siento algo culpable de no haberlo hecho en tantos dias. No es porque no quiera, si no mas bien la falta de tiempo. Y bueno de que tema podemos hablar si no es el que ha estado ocupando mi atencion en los ultimos dias?

Combatiendo la mediocridad. Vivo en un pais donde estamos despertando en lo que a gastronomia se refiere. Y no falta el vivo que quiera aprovecharse del "boom" para timar al ignorante.

Es lamentable, verdaderamente lamentable. Cualquiera que se cree que cocina (probablemente con recetas copiadas de revistas o a lo mejor copiadas del canal de cocina, se auto denomina un CHEF. No saben la risa y a la vez el coraje que esto me causa, porque se nota a leguas que nunca en su vida han trabajado en una verdadera cocina profesional, no conocen la etica, y no tienen ni la menor idea de lo que comprende una palabra, un titulo que se gana a punta de sudar la gota gorda, de cortarse y quemarse docenas de veces, de viajar y probar diferentes cocinas, de estudiar, de experimentar los 5 sentidos, de pasar años de años leyendo, viendo y cocinando. No tienen idea.

A lo mejor es necesario mandarles una copia de cada uno de los siguientes libros: "Letters to a Young Chef" de Daniel Boulud, "Kitchen Confidential" de Anthony Bourdain o "Becoming a Chef" de Andrew Dorenburg y Karen Page. Para ver si aprenden algo y se ubican.

Otra cosa que esta muy mal es la falta de respeto hacia los profesionales que tienen una trayectoria, una credibilidad y muchos años de trabajo. No se puede llegar asi de la nada sin ningun tipo de experiencia y carta de presentacion, con un par de recetas (de esas de revistica de moda) y creer que tenemos a la sarten agarrada por el mango.

La humildad, señores, es una de las cualidades mas admiradas en un ser humano.

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EL AMOR POR LA COCINA: Faux - Chefs


6.27.2005

Faux - Chefs


Soy terrible!! Han pasado dos semanas desde que he podido sentarme a escribir y me siento algo culpable de no haberlo hecho en tantos dias. No es porque no quiera, si no mas bien la falta de tiempo. Y bueno de que tema podemos hablar si no es el que ha estado ocupando mi atencion en los ultimos dias?

Combatiendo la mediocridad. Vivo en un pais donde estamos despertando en lo que a gastronomia se refiere. Y no falta el vivo que quiera aprovecharse del "boom" para timar al ignorante.

Es lamentable, verdaderamente lamentable. Cualquiera que se cree que cocina (probablemente con recetas copiadas de revistas o a lo mejor copiadas del canal de cocina, se auto denomina un CHEF. No saben la risa y a la vez el coraje que esto me causa, porque se nota a leguas que nunca en su vida han trabajado en una verdadera cocina profesional, no conocen la etica, y no tienen ni la menor idea de lo que comprende una palabra, un titulo que se gana a punta de sudar la gota gorda, de cortarse y quemarse docenas de veces, de viajar y probar diferentes cocinas, de estudiar, de experimentar los 5 sentidos, de pasar años de años leyendo, viendo y cocinando. No tienen idea.

A lo mejor es necesario mandarles una copia de cada uno de los siguientes libros: "Letters to a Young Chef" de Daniel Boulud, "Kitchen Confidential" de Anthony Bourdain o "Becoming a Chef" de Andrew Dorenburg y Karen Page. Para ver si aprenden algo y se ubican.

Otra cosa que esta muy mal es la falta de respeto hacia los profesionales que tienen una trayectoria, una credibilidad y muchos años de trabajo. No se puede llegar asi de la nada sin ningun tipo de experiencia y carta de presentacion, con un par de recetas (de esas de revistica de moda) y creer que tenemos a la sarten agarrada por el mango.

La humildad, señores, es una de las cualidades mas admiradas en un ser humano.

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