Panamá exporta Palmito


Presione aquí para ver el video.

Tomado del sitio web de TVN.

El Palmito, también conocido como chonta o repollo de manglar (hearts of palm en inglés), es un vegetal que se obtiene del interior del tronco de ciertas variedades de palmeras, entre ellas Cocos nucifera, Euterpe edulis, Euterpe oleracea, Sabal spp. y Bactris gasipaes, esta última siendo la que produce el pejibaye o pixvae como lo conocemos en Panamá.

Considerado una delicadeza, Costa Rica y Ecuador son dos de los países de mayor exportación de palmito y los Estados Unidos y Francia los mayores importadores.

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EL AMOR POR LA COCINA: Panamá exporta Palmito


8.15.2007

Panamá exporta Palmito


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Tomado del sitio web de TVN.

El Palmito, también conocido como chonta o repollo de manglar (hearts of palm en inglés), es un vegetal que se obtiene del interior del tronco de ciertas variedades de palmeras, entre ellas Cocos nucifera, Euterpe edulis, Euterpe oleracea, Sabal spp. y Bactris gasipaes, esta última siendo la que produce el pejibaye o pixvae como lo conocemos en Panamá.

Considerado una delicadeza, Costa Rica y Ecuador son dos de los países de mayor exportación de palmito y los Estados Unidos y Francia los mayores importadores.

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1 Comments:

Blogger Capricornio said...

El palmito es excelente de sabor y muy versátil. A ver cuando nos pasas una receta de Arroz con palmito o un pastel, de tu creación. Saludos

5:23 p. m., agosto 21, 2007  

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