Ayer pasaron su examen final estudiantes de la Academia de Artes Culinarias. Como en ocasiones anteriores, los estudiantes tienen aproximadamente 4 semanas para preparase para el examen, el cual consiste en crear tres platos (entrada, plato fuerte y postre) con ingredientes obligatorios que nosotros les indicamos deben utilizar. Para esta ocasión los tres ingredientes fueron: coco, plátano y tilapia. Aquí les dejo algunas fotos:
Nombres de los platos:
Plátano: "Causa" de plátano; Chocao de plátano y queso con helado de plátano verde y butterscotch de raspadura; Terrine de plátano maduro y mofongo; Crème brulée de plátano con higados envueltos en tocino.
Tilapia: Tilapia en tempura con chutney de uchuvas; Tilapia rebozada con cerveza y quinoa con vegetales al grill; Tilapia en crust de yuquitas sobre compota de tomates y puré de ñame; Ravioli de Tilapia con caldo y "caviar" de azafrán.
Coco: Fantasia de Coco; Texturas de Coco (sorbeto de pipa, mousse de coco, galletas de coco y manjar); Estudio en Coco (infusión de leche de coco con anís estrella y canela, helado de coco y lemongrass, brioche en coco), Langostinos asados sobre gelatina caliente de caldo de langostinos y coco.Etiquetas: clases de cocina