Sabor Panameño

Elena Hernández
mosaico@prensa.com

La oferta gastronómica en nuestra ciudad está creciendo a un ritmo comparable al de la industria de la construcción: a pasos agigantados. Sólo en lo que va de 2007 —y para el placer de los que amamos el buen comer— se han abierto restaurantes, con capital local y extranjero, de todos los géneros culinarios y categorías imaginables: peruanos, mexicanos, areperas venezolanas, tepanyakis, españoles, italianos de distintas regiones de la bota, hindúes, café-pastelerías sofisticadas, pizzerías, ensaladerías, vegetarianos, churrerías, bistros americanos y por venir, dos cevicherías peruanas de renombre, un famoso steakhouse, un grill mexicano, una crepería francesa, un cadena nueva de sushis y muchos más. Algunos de los tradicionales, como la Casa del Marisco, Ginza y el Boulevard Balboa han estrenado nuevos locales, y otros como Ten Bistro están abriendo nuevas sucursales.

Llama la atención que el gran ausente en este acelerado crecimiento sea el género de nuestra propia cocina, la panameña.

¿A cuántos nos sucede que tenemos invitados del extranjero que nos piden llevarles a restaurantes panameños y nos encontramos frente a una selección limitada de lugares adonde ir? ¡Cómo me gustaría que en al menos el 25% de los restaurantes de la ciudad pudiéramos degustar nuestros sabores o responder, cuando me preguntan, que el mejor restaurante de la ciudad sirve comida panameña!

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EL AMOR POR LA COCINA: Sabor Panameño


12.21.2007

Sabor Panameño

Elena Hernández
mosaico@prensa.com

La oferta gastronómica en nuestra ciudad está creciendo a un ritmo comparable al de la industria de la construcción: a pasos agigantados. Sólo en lo que va de 2007 —y para el placer de los que amamos el buen comer— se han abierto restaurantes, con capital local y extranjero, de todos los géneros culinarios y categorías imaginables: peruanos, mexicanos, areperas venezolanas, tepanyakis, españoles, italianos de distintas regiones de la bota, hindúes, café-pastelerías sofisticadas, pizzerías, ensaladerías, vegetarianos, churrerías, bistros americanos y por venir, dos cevicherías peruanas de renombre, un famoso steakhouse, un grill mexicano, una crepería francesa, un cadena nueva de sushis y muchos más. Algunos de los tradicionales, como la Casa del Marisco, Ginza y el Boulevard Balboa han estrenado nuevos locales, y otros como Ten Bistro están abriendo nuevas sucursales.

Llama la atención que el gran ausente en este acelerado crecimiento sea el género de nuestra propia cocina, la panameña.

¿A cuántos nos sucede que tenemos invitados del extranjero que nos piden llevarles a restaurantes panameños y nos encontramos frente a una selección limitada de lugares adonde ir? ¡Cómo me gustaría que en al menos el 25% de los restaurantes de la ciudad pudiéramos degustar nuestros sabores o responder, cuando me preguntan, que el mejor restaurante de la ciudad sirve comida panameña!

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